ВВС России дали предварительное заключение по результатам летных испытаний самолета Су-30СМ

В Государственном лётно-испытательном центре имени В.П. Чкалова Министерства обороны Российской Федерации  подписано предварительное заключение с открытым акционерным обществом (ОАО) «Корпорация «Иркут» по специальным совместным летным испытаниям многофункционального двухместного истребителя Су-30СМ. 

«Самолеты Су-30СМ позволят значительно повысить боевые возможности ВВС России», — заявил начальник авиации — заместитель главнокомандующего ВВС по авиации, Герой России полковник Сергей Кобылаш. «Возможности Су-30СМ по одновременному обнаружению и поражению нескольких целей и его сверхманевренность являются уникальными. Современные истребители будут поступать в ВВС не единичными экземплярами, а целыми эскадрильями», — отметил он.

Президент ОАО «Корпорация «Иркут» Олег Демченко в свою очередь подчеркнул, что корпорация «Иркут», работая в тесном взаимодействии с компанией «Сухой», приложит все усилия для своевременного выполнения государственного контракта на поставку истребителей Су-30СМ.

Многофункциональный сверхманевренный истребитель Су-30СМ является дальнейшим развитием семейства боевых самолетов типа Су-30МК. Специалисты ОАО «Компания «Сухой» адаптировали истребитель под требования российских ВВС в части систем радиолокации, радиосвязи и государственного опознавания, катапультного кресла и ряда обеспечивающих систем. Также внесены изменения в состав вооружения.

Первый контракт на поставку в войска 30 многоцелевых истребителей Су-30СМ между Министерством обороны РФ и ОАО «Корпорация «Иркут» подписан в марте 2012 г.

21 сентября 2012 г. самолет Су-30СМ, собранный на Иркутском авиационном заводе – филиале ОАО «Корпорация «Иркут», совершил первый полет.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *