«СтопХам» уже в Волгограде. Следующим должен стать Ахтубинск

Движение «СтопХам» стало набирать всероссийскую поддержку после нескольких выкладок в Интернете, получивших скандальное продолжение с участием граждан,  для которых не писаны ни правила дорожного движения, ни другие нормы уважительного отношения к пешеходам и таким же, как они владельцам автотранспортных средств. Достаточно набрать в поисковике нужное слово и можно найти сколько угодно примеров, как молодые люди борются с безобразиями на дороге. Поставив машину на тротуаре или в не предназначенном для парковки месте, её владелец рискует получить  под дворники листовку или наклейку, с уже ставшей универсальной для этого движения надписью «Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу». Под раздачу попали чиновники и жены чиновников, крутые парни и отъявленные наглецы, гламурные дамы и бизнес-леди.

Можно упрекнуть ребят в излишней резкости, но как еще противостоять тем, кто не считается с другими. Недавно в список городов, где работают активисты движения, вошел и Волгоград. В сети появились разоблачающие видео хамоватых водителей, избравших тротуары и зебры под парковку своих авто.

По сравнению с дорожными проблемами города миллионера наш Ахтубинск выглядит благополучно. На первый взгляд. Достаточно пройтись по улицам, заглянуть во дворы, понаблюдать где  останавливаются водители, чтобы высадить пассажиров и становится очевидно — своих, доморощенных хамов в Ахтубинске хватает. Совсем недавно жители микрорайона№1 обратились в мэрию за помощью, навести порядок и разгрузить хоть немного движение транспорта. По результатам жалобы готовятся нормативные документы по установке знаков дорожного движения. Но разве они помогут

избавить от бескультурья на дорогах, внушить молодому человеку, припарковавшемуся на тротуаре, что таким образом он подвергает молодую маму с коляской, вынужденную свернуть на проезжую часть, опасности.

С каждым годом машин в городе становится все больше, а стоянок, мест для парковок, удобных развязок не прибавляется. Все чаще возникают дорожные разборки, конфликты, взаимные оскорбления и претензии с применением подручных средств. Старая дорожная инфраструктура с трудом обеспечивает принцип мирного сосуществования участников дорожного движения. Одни, как и прежде, придерживаются правил, другие, перепрыгивая через бордюры, без зазрения совести спешат занять место на пешеходной дорожке. И тогда в город приходит«СтопХам».

В дополнение к сказанному несколько снимков, сделанных случайно, в эту субботу, в микрорайоне№1.

                                                                                                                

 

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *