Вместо МиГ-35 Минобороны закупит МиГ-29СМТ

Министерство обороны России подпишет с российской самолетостроительной корпорацией (РСК) «МиГ» контракт на поставку 16 истребителей МиГ-29СМТ на сумму до 16 млрд. рублей, вместо планируемой ранее сделки по истребителям МиГ-35.

«Пока будем закупать МиГ-29СМТ, 16 штук. Минфин здесь ни при чем, промышленность пока не готова», приводит слова заместителя министра обороны России Юрия Борисова РИА «Новости». Ранее сообщалось, что Минобороны именно по просьбе Минфина отложило крупный контракт с РСК «МиГ».

Что касается МиГ-35, то «по результатам испытаний, проведенных в 2011 году в рамках индийского тендера, истребитель показал необходимые характеристики: в частности, он единственный из всех участников конкурса сумел преодолеть испытания на высокогорье. В ближайшую трехлетку у РСК «МиГ» будут все возможности, чтобы спокойно и без спешки доработать самолет, подготовить его к запуску в серию», приводит слова своего источника в военном ведомстве газета «Коммерсантъ».

На сегодняшний день в распоряжении российских военных находятся 28 МиГ-29СМТ. В 2008 году, после отказа Алжира принять эти самолеты из-за претензий к качеству, Минобороны согласилось взять их себе. Все они прошли дефектацию, ремонт и доработку под требования ВВС РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *