Астраханский Кремль выбыл из десятки, но не потерял надежды туда вернуться

Жители Астраханской области активно включились в мультимедийный проект-конкурс «Россия 10» , по итогам которого будут отобраны десять  самых главных достопримечательностей страны. На протяжении нескольких месяцев, патриоты родного края слали SMS-ки и сообщения, чтобы проголосовать за один из ярких памятников истории и архитектуры Юга России — Астраханский Кремль. Наши соседи – волгоградцы, тоже не сидели сложа руки, выбирая главную достопримечательность города героя -Мамаев Курган со святыней «Родиной-матерью.

Удержаться в десятке оказалось не просто. Мамаев Курган и Астраханский Кремль долго держались в лидерах. Но постепенно предпочтения россиян стали меняться. Сейчас Мамаев Курган находится на четвертом  месте с 746 тысячами голосов, отставая от Богородицкого музея заповедника и  от Коломенского кремля. Опережает всех и это наводит на серьезные размышления, мечеть Ахмата Кадырова в Грозном, получившая девять миллионов кликов. А вот Астраханский Кремль из десятки выбыл, скатившись на двенадцатое место. Ему отдано  полмиллиона голосов.

                                                                                                                                                               

Время для того чтобы поддержать уникальный памятник древнерусской архитектуры еще есть. Для этого достаточно кликнуть мышкой http://10russia.ru/object_74.

До окончания голосования осталось несколько дней – окончание проекта 29 сентября.

 

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *