Скандальная история не получила продолжение

Не успели остыть горячие сердца патриотов Ичкерии, зажженных заявлением Рамзана Кадырова,  обвинившего операторов «МегаФон» и «Билайн» в нарушениях при  СМС-голосовании Мультимедийного конкурса «Россия 10», как сам же глава республики решил успокоить не на шутку разгоревшиеся страсти.

Напомним, что во втором туре голосования Мультимедийного конкурса «Россия 10», в ходе которого выбирались символы страны, за главную достопримечательность Грозного подали более 38 миллионов голосов, при том, что население республики — 1,3 миллиона. Однако перед самым финишем мечеть неожиданно обошел Коломенский кремль. Астраханский Кремль занял во втором туре 7 место, обойдя на этом этапе своего соседа Мамаев курган.

Не на шутку разгневанный Рамзан Кадыров пригрозил прокуратурой и тут же решил снять мечеть «Сердце Чечни» с третьего тура конкурса, мол, голоса жителей Чечни специально не засчитывались, а значит, нечего участвовать в заведомо нечестном конкурсе. На своей страничке в соцсети Инстаграм, он выложил, что с этого дня не отвечает на звонки абонентов местных операторов связи провинившихся компаний. После чего или так совпало, группы молодых людей забросали яйцами и камнями грозненские офисы «Билайна» и «МегаФона».

Скандал разросся до всероссийских масштабов, а действия главы Чечни получили негативную оценку многомиллионных пользователей Интернета. Как уже не раз бывало, вспомним его знаменитую  фразу «Судья продажная! Козёл ты!» во время футбольного матча и последовавшую затем реакцию футбольной общественности, Рамзан Кадыров попытался загладить недоразумение и успокоить страсти, обратившись с примирительной речью.

— Отдельные провокаторы пытаются стравить нас по национальному и религиозному принципу. Они делают в блогах неэтичные, оскорбительные записи. Не нужно на это поддаваться и вступать в полемику, — цитирует главу ЧР его пресс-служба. — За мечеть поданы десятки миллионов голосов. Символом России ее признал народ. Это должно нас сплотить: и мусульман, и христиан — а не разъединять. Важно, что россияне голосуют за духовные ценности. Это признак возрождения Великой России. Вместе мы сильны!

1 сентября начался 3-ий этап голосования в проекте «Россия-10». В нем участвуют 30 достопримечательностей нашей страны, которые были отобраны в ходе 2-х первых туров. Мечеть «Сердце Чечни» снова заявлена в голосовании.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *