Ефим Шифрин 19 октября на сцене Дома офицеров

В тесной и теплой компании отечественных юмористов Ефим Шифрин всегда стоял немного особняком. Он слишком талантлив и умен, чтобы смешаться с толпой, и слишком интеллигентен, чтобы демонстративно из нее выделяться. Вы никогда не услышите от Шифрина откровенной пошлости, он очень хорошо чувствует грань, которую переступать нельзя. А уж вопрос о том, должен ли актер быть умным, в отношении Шифрина просто не возникает.

Ефим Шифрин Ефим (Нахим) Залманович Шифрин родился в посёлке Сусуман Магаданской области

Ещё в юности понял, что сцена — его призвание. Не поступив в Москве в театральное училище, он вернулся в Ригу, где жила его семья после реабилитации отца, и стал студентом филологического факультета Рижского университета. Однако через год уехал в Москву и поступил в Эстрадно-цирковое училище на курс Романа Виктюка. Потом работал в Москонцерте. В 1985 году закончил ГИТИС по специальности «Режиссура эстрады».

В новичках Шифрин ходил недолго. В 86-м в телепередаче «В нашем доме» он прочитал «Магдалину» (про экскурсовода) — этот эфир всё решил — «проснулся знаменитым».

На смену отдельным номерам пришли спектакли «Я хотел бы сказать», «Три вопроса», «Круглая луна» (с Кларой Новиковой), «Фотография на память», «Я играю Шостаковича» и др

С 1996 г. Е. Шифрин играет как драматический актёр в спектаклях поставленных Романом Виктюком «Я тебя больше не знаю, милый!» (с Маковецким, Максаковой, Рутберг), «Любовь с придурком» (с Маковецким), «Путаны». В 1998 г. Шифрин снялся в мюзикле Евгения Гинзбурга «Ангел с окурком»

Автор книги «Личное дело Ефима Шифрина»

Приглашаем ахтубинцев на выступление этого известного артиста 19 октября в 17 часов в концертный зал Дома офицеров. Заказ билетов по телефону 8927-284-96-05.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *