«Зимнего» времени не будет

В очередной раз передовой отряд российского общества в лице депутатов Думы РФ высказывает намерение возвратиться к «зимнему» времени. Поводом для обсуждения стала инициатива первого зампреда комитета Госдумы по промышленности, первого вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева, который  внес в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий возвращение к сезонному переводу часов.

Главный аргумент, как говорится в пояснительной записке, данные опроса ВЦИОМ, по которым 26% россиян недовольны отказом от «зимнего» времени. Научные исследования, пишет «Российская газета»,  на которые ссылается Гутенев, показали, что летнее опережение поясного времени на 2 часа снижает работоспособность взрослых, сокращает качество учебы школьников и студентов на 10%. На это же уже неоднократно обращал внимание Минздрав.

Несмотря на то, что представители всех парламентских фракций поддержали инициативу Владимира Гутенева, возврат к зимнему времени до окончания Олимпийских игр в Сочи уже невозможен. Об этом Вице-премьер России Дмитрий Козак сообщил на пресс-конференции по итогам заключительного визита Координационной комиссии Международного олимпийского комитета в Сочи.

По словам Козака, соответствующее решение можно было принять лишь до 1 февраля 2013 года, когда еще не были заключены контракты между организаторами Олимпиады и компаниями, организующими трансляции игр.

Вице-премьер также добавил, что организаторы Олимпиады-2014 намерены убедить депутатов Госдумы не принимать решения о переходе на зимнее время до окончания игр, сообщает РБК.СПОРТ.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *