Приоритеты молодежной политики и спорта

Реализацией программ в сфере молодежной и семейной политики занимается комитет по делам семьи, подростков и молодежи. Ахтубинский район первым в Астраханской  области комплексно и системно подошел к решению жилищной проблемы молодых семей. С 2002 года в рамках работы жилищных программ 297 молодых семей приобрели собственное жилье. В декабре 2011 года в «Северном» городке заложен первый, из запланированных трех домов будущего молодежного поселка, квартиры в которых будут предоставляться молодым семьям участникам программы “Жилище”.

Созданный при комитете «Центр социальной поддержки семьи и молодежи» осуществляет свою деятельность по четырем направлениям. Социально — досуговый сектор организует работу среди детей в подростковых клубах по месту жительства. Их в городе насчитывается пять. Молодежное направление представлено деятельностью молодежных, студенческих и детских общественных объединений. На базе Центра действует изостудия и театральная студия «Студенческий меридиан», клуб интеллектуальных игр и дискуссионная площадка «Мнение».

 

 

 

 

 

 

 

Социальный сектор оказывает поддержку семьям и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

На базе Центра работает единственный в области военно-патриотический клуб «Мужество», который осуществляет свою деятельность по нескольким направлениям в рамках военно-патриотического воспитания.

На протяжении многих лет Комитет выпускает молодежное приложение «На перекрестке», являющееся, по сути, дискуссионной площадкой для выражения молодежью своего мнения.

Воспитанию гармонично развитой личности способствуют занятия физкультурой и спортом. Организация спортивных мероприятий и занятий физкультурой занимается отдел администрации МО «Ахтубинский район». Он сотрудничает с 8 — ми федерациями по видам спорта, 24 коллективами физической культуры среднеобразовательных школ, 4 высшими и среднеспециальными учебными заведениями, Ахтубинской ДЮСШ, центром детского творчества, 6-тью подростковыми клубами по месту жительства, спортивными клубами, организациями и предприятиями, с танцевально-спортивным объединением» Вдохновение».

Более 10000 ахтубинцев посещают спортивные секции и клубы. В районе получили развитие 23 вида спорта. Приоритетными являются футбол, гандбол, художественная гимнастика, единоборства и плавание.

Ежегодно команда юных гандболистов принимает участие в фестивале гандбола, который проходит в городе Тольятти.  Достойно представляют район на Всероссийских соревнованиях «Кожаный мяч» воспитанники футбольного клуба «Искра». Подрастает смена юных гимнасток и мастеров боевых искусств. Многие из них демонстрируют высокие спортивные результаты и становятся победителями престижных соревнований

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *