Они порезали охранника мебельного магазина и унесли выручку

 «Украл, выпил, в тюрьму» — по принципу героев фильма «Джентльмены удачи» жили и двое друзей — 22-летний житель Ахтубинска и 21-летний астраханец. Только в другой последовательности – выпил, украл, в тюрьму. Они познакомились на нарах и освободились вместе в апреле этого года. но на свободе долго не провели.

30 октября около полночи они пробрались в мебельный магазин Ахтубинска, 22-летний Михаил работал здесь. Но за неделю до этого хозяин уволил его за систематические пьянки. В тот вечер товарищи выпивали, кроме того, баловались и наркотиками. Под воздействием дурмана у них и созрел план мщения. По информации бывшего работника, в магазине должно было находиться не меньше ста тысяч рублей. Однако накануне владелец забрал всю выручку, оставив лишь около 5 тысяч рублей. но грабители об этом не знали. Они забрали сейф с деньгами, а потом разбили камеру наблюдения. Напоследок один из них нанес несколько ударов ножом охраннику и хотел убить его, но второй остановил его, все-таки бывший коллега.

— Личности подозреваемых установили сразу и приступили к их розыску. Следователи предположили, что они захотят навестить кого-нибудь в колонии. Именно туда направился сотрудник угрозыска, чтобы предупредить администрацию. На выходе он встретил двоих молодых людей, подходивших под описание ориентировки. Полицейский попросил их пройти обратно на территорию учреждения. Здесь совместно с оперативниками УФСИН злоумышленники были задержаны. Стоит отметить, что они пытались сбежать и даже угрожали суицидом, — прокомментировали «КП» в пресс-службе УМВД по Астраханской области.

Теперь к уже имеющимся статьям добавился «разбой», парням грозит до 12 лет тюрьмы.

Источник: «Комсомольская правда»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *