Истина в воде

На несколько часов школы Приволжского района Астраханской области и областного центра  оказались во власти панических настроений. Причиной тому стала шутка кого-то из современных недорослей, хотя, судя по знанию химии, ученик как раз показал свою осведомленность, в отличие от взрослых, преподающих эту дисциплину.

Решив покуражиться, интернет-хулиган разослал на электронные адреса всех школ Приволжского района  письма, в которых от лица МЧС предупредил, что на химзаводе Волгоградской области произошла утечка дигидроген монооксида – 10 тонн. Пятно движется в сторону Астрахани и будет в регионе через 48 часов.

Как обычно бывает в таких случаях, реакция, но уже не химическая, а общественная последовала незамедлительно. Люди стали звонить в МЧС, кто-то бросился закупать предметы первой необходимости, а учителя собирались отменять уроки. Слухи об экологической катастрофе разлетались со скоростью электронного письма. До всеобщей паники оставалось чуть-чуть. На помощь пришли спасатели, оперативно проверившие информацию.

Оказалось, что дигидроген монооксид  — всего лишь научная шутка, за каверзным термином кроется незнакомое широкой публике название воды, о чем, впрочем, не догадался никто из учителей. Сейчас к поиску «злоумышленника» подключилась полиция.

Главным управлением МЧС Астраханской области по данному случаю проводится проверка. Учителя же химии спешно перелистывают тома энциклопедии.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *