Большой футбол на Первом

Футбольное российское первенство перевалило свой экватор. Несмотря на прохладу осени, вполне терпимую, градус чемпионата продолжает повышаться. Еще недавно ощутимый отрыв питерского «Зенита», догнавшего и перегнавшего прошлогодних чемпионов-армейцев, в последних турах фактически сошел на нет. От лидера  преследователей — «Локомотив» и «Спартак» отделяют всего лишь три очка. ЦСКА, сумевший, думается, переломить психологический настрой и подправить уровень функциональной готовности, тоже не прочь побороться за чемпионское звание, тем более в строй вошли Думбия и Эльм, а на подходе Дзагоев с Фернандесом.

Во многом показательным и определяющим для этого этапа первенства станет главный матч тура ЦСКА — «Спартак». Это не просто поединок двух главных команд страны, это дерби, противостояние непримиримых соперников и болельщиков, как на трибунах стадиона, так и за его пределами. Увидеть вживую матч удается не многим, тем более сейчас, когда закрылись вместительные «Лужники». Остается смотреть футбол по телевизору. Такую возможность снова предоставляет Первый канал. Одно дело, когда ты смотришь матч по каналу «Наш футбол», понимая, что такую возможность имеют не все и совсем другое, когда чувствуешь, как одновременно дышит футболом вся страна.  Прошлая трансляция оказалась удачной.  Гендиректор «Лиги ТВ» Илья Геркус подтвердил, что матч 17-го тура ЦСКА – «Спартак» 23 ноября покажет Первый канал. Скорее всего, игра пройдет на «Арене Химки», администрация которого приложила немало усилий, чтобы привести газон в надлежащее состояние. Напомним, что решение зависит еще от вердикта УЕФА, прежде всего обеспокоенного проведением матча Лиги Чемпионов ЦСКА — «Бавария». Еще один нюанс, кто будет комментировать встречу. Известный спортивный журналист Георгий Черданцев предлагает Геннадия Орлова, признанного болельщика «Зенита», но в данном случае человека независимого от пристрастий.

Как заявил по этому поводу Гендиректор «Лиги ТВ» Илья Геркус в интервью «Советскому спорту» : «Кандидатуру обсудим с коллегами. Скорее всего, это будет один комментатор. Не будем обострять. Попробуем провести трансляцию с одним более или менее нейтральным комментатором. Вдруг, получится лучше, чем с двумя.

Александр Салмин

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *