Наедине со всеми

Президент России Владимир Путин проведет ежегодную большую пресс-конференцию 19 декабря. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Общение с представителями СМИ начнется, по традиции, в полдень.

«Российская газета» приводит данные, согласно которым  Владимир Путин за годы президентства дал восемь больших пресс-конференций. Самой продолжительной из них стала пресс-конференция, состоявшаяся меньше чем за месяц до президентских выборов — 14 февраля 2008 года.

Если в 2001 году глава государства за полтора часа ответил на 22 вопроса, то в 2008 он установил рекорд продолжительности общения с прессой — 4 часа 40 минут, в течение которых вопросы задали 78 журналистов. На эту пресс-конференцию было аккредитовано 1364 представителя СМИ, в том числе около 200 — зарубежных.

Глава государства на таких мероприятиях отдает приоритет журналистам из регионов, которые не имеют возможности часто общаться с президентом. Владимир Путин считает большие пресс-конференции «хорошей традицией», потому что на них может ответить на «ключевые вопросы внутренней и международной политики». Трансляцию больших пресс-конференций ведут центральные телеканалы.

В прошлом году, на первой после переизбрания на пост президента пресс-конференции, глава государства не стал устанавливать нового рекорда продолжительности общения с представителями СМИ. За 4 часа 30 минут президент ответил на 60 вопросов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *