«Беспилотники -это не компьютерная игра», заявил Владимир Путин на совещании по вопросам развития Военно-воздушных сил

Россия осознает всю перспективность беспилотных летательных аппаратов, но не собирается использовать их так же широко, как другие страны, заявил Владимир Путин на совещании по вопросам развития Военно-воздушных сил в рамках подготовки к декабрьской расширенной коллегии Минобороны.

«Сейчас в мире они (имеются ввиду беспилотники — Прим. ahtubinskpilot.ru) применяются все шире и шире. Мы не будем делать этого так, как делают другие страны. Это не игра, это не компьютерная игра, это серьезные боевые комплексы: и ударные, и разведывательные, и ясно совершенно, что они имеют хорошую перспективу», — подчеркнул глава государства.

Ранее из источников в американской прессе стало известно о секретной разработке беспилотного самолета большой дальности действия, которую якобы начала Россия. Ожидается, что новый отечественный беспилотник поступит на вооружение в 2016 году, но, по оценкам американских экспертов, будет все же уступать в ведении воздушного боя аналогичным самолетам из США. Выпуская новый БПЛА, Россия, которая в целом делает ставку на пилотируемые летательные аппараты, вероятно, пытается догнать другие страны в этой области, считают зарубежные военные аналитики.

Как ранее сообщал сайт «Ахтубинский пилот» в Ахтубинском государственном летно-испытательном центре им. Чкалова завершены государственные испытания беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для сухопутных войск.

Готовность первого образца ударного БПЛА массой 20 тонн, над которым работает «Сухой», намечена на 2018 год. Пятитонная машина, над которой работает «Сокол», должна появиться «в железе» на рубеже 2015-2016-х годов.

Речь на совещании, в котором приняли участие главнокомандующий ВВС Виктор Бондарев и президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Михаил Погосян шла не только о беспилотниках. Как сообщает РИА «Новости», Путин потребовал «активизировать работу над перспективным авиационным комплексом дальней авиации». При этом глава Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян сообщил президенту, что полномасштабные опытно-конструкторские работы над ПАК ДА (перспективным авиационным комплексом дальней авиации) начнутся уже в следующем году, отмечает ИТАР-ТАСС.

Кроме того Путин обратил внимание на  необходимо продолжать модернизацию самолетов для дальней авиации «Ту-160» и «Ту-95МС». «Вы знаете, над чем надо работать: это и электроника, и другие вопросы. Возможности этих комплексов далеко не исчерпаны, и здесь многое можно будет сделать, модернизировать так, чтобы вывести эту технику на более высокий уровень», -добавил он «Возможности этих комплексов далеко не исчерпаны», — убежден президент.

Путин напомнил об увеличении количества военной авиатехники в российских войсках. По его словам, в рамках исполнения гособоронзаказа в текущем году в войска поставлено 86 самолетов и более 100 вертолетов, добавляет «Интерфакс». В 2014 году планируется поставить еще 120 самолетов и 90 вертолетов. К 2020 году ВВС должны получить более полутора тысяч единиц новой техники, что доведет долю новейшей авиатехники в войсках до 70%.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *