Депутат Думы оценил качество ахтубинского хлеба

Посещение предприятий Ахтубинского района депутатом областной Думы А.А. Фуриком не является чем-то особенным, в конечном счете, это обычная практика в работе депутата, но на городском хлебозаводе его ждали, с благодарностью вспоминая, как несколько лет назад, благодаря его усилиям предприятие выкупило производственную базу бывшего молокозавода.Сегодня здесь все по-другому. За три года предприниматели Б.М. Путуридзе и И.М. Шамилов провели капитальный ремонт и реконструкцию помещений, выведя производство на новый технологический уровень. В непринужденной беседе за чашкой чая, в уютном кабинете хозяев предприятия, были затронуты многие темы, касающиеся ценообразования, ассортимента, выпускаемой продукции  и зарплаты рабочих. Алексея Александровича Фурика интересовали вопросы реализации хлебобулочных изделий на территории района и за его пределами, и то, как в дальнейшем планируется оптимизировать рост цен на муку и выпускаемую продукцию.

                                                                                                                        

 

Ильхам Шамилов рассказал о текущих задачах без пафоса, хотя гордиться есть чему. Продукция Ахтубинского хлебозавода реализуется не только в районе, но и соседних Харабалях и даже в Волжском. Вот как получается, если раньше волжане везли к нам хлеб, то сегодня уже ахтубинцы составляют достойную конкуренцию в торговой сети большого города. Ассортимент представлен 24 сортами хлеба и 15 видами кондитерских изделий. Предприятие обеспечивает более ста рабочих мест и гарантирует среднюю по области зарплату.

                                                                                                                                                                                    

                                                                                                                                       

 Надев белый халат, депутат Думы прошелся по цехам, где ознакомился с технологией выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, не удержавшись, тут же разломил буханку хлеба, ощутив его вкусный аромат. Особенно его заинтересовали немецкие и итальянские печи, где на глазах покрывались румяной корочкой кирпичики бородинского хлеба. На рабочих местах состоялась беседа с пекарями, кондитерами и технологами, поделившимися секретами своей профессии.

                                                                                                                      

 

Уже прощаясь, Ильхам Шамилов показал на табличку, висевшую в кабинете на видном месте, с изречением мудреца, судя по результатам работы хлебозавода, ставшую девизом:

Нажить много денег — храбрость,

Сохранить их — мудрость,

А умело расходовать — искусство.

А.А. Фурик поблагодарил И.М. Шамилова  и Б.М. Путуридзе за возможность ближе узнать работу предприятия и выразил готовность оказывать поддержку предприятию по линии своей депутатской деятельности.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *