Новые похождения сборной Камызякского края»

Сегодня в Москве проходит финальная игра высшей лиги Клуба веселых и находчивых. Среди финалистов и наши земляки-ребята из маленького города Камызяка, прославившиеся благодаря своим неординарным шуткам о мэре и судье.

Претендентом на звание лучшей команды 2013 года «Сборная Камызякского края по КВН», стала благодаря победе в игре на кубок мэра Москвы, не показанной в прямом эфире Первого канала,  в связи с трагической гибелью пассажиров Боинга в Казани. Игру можно будет увидеть в это воскресенье в 22.00. В финале «Камызяки» посоревнуются в остроумии  с тремя командами — «ГородЪ ПятигорскЪ» (сборная Пятигорска), «Парапапарам» (МГИМО, г. Москва) и «Днепр» (сборная Днепропетровской области).

Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области сообщает, что директор команды Ирина Илюхина не стала раскрывать секретов заготовок для финала, сказав лишь, что герои шуток и места их действия остаются прежними — это официальные учреждения Камызяка, включая районный суд. Она не сообщила, увидим ли мы на сцене мэра Камызяка, подчеркнув при этом, что команда была и остаётся аполитичной. Между тем известно, что в реальности в Камызяке должность мэра была недавно упразднена, и некоторые источники связывают это с критикой знаменитых земляков-квнщиков.

Вместе с бессменным капитаном Азаматом Мусагалиевым и членами его команды на сцену в финале Высшей лиги вновь выйдут музыканты группы «Сельские резиденты», прославившиеся песней «Камызякские псы».

В большом КВН команда дебютировала в 2011 году, приняв участие в Премьер Лиге, и сразу заняв в финале 5-е место. В 2012 году ребята уже заявили о себе в Высшей лиге КВН, через год, дойдя до финала.

Сначала команду называли «Сборная Камызякского края по КВН», с легкой иронией относясь к не совсем ласкающему слух  звучанию небольшого провинциального городка в Астраханской области. Но по мере восхождения на КВНовский Олимп менялось не только отношение к игрокам, но и к самому названию команды, которое трансформировалось в ироничное, и граничащее с титулом слово «Камызяки».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *