Госиспытания палубных истребителей МиГ-29К начнутся в новом году

Российская самолетостроительная корпорация «МИГ» планирует в 2014 году поставить Минобороны РФ очередные 10 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ и приступить к государственным испытаниям этого самолета для последующего вооружения российского ВМФ, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор корпорации Сергей Коротков.

Недавно ВМФ России были поставлены первые четыре палубных истребителя, которые в ближайшее время будут возвращены РСК «МИГ» для проведения государственных летных испытаний. «Сейчас эти машины получили прописку в войсковых частях и являются сегодня принадлежностью министерства обороны РФ. В ближайшее время они будут возвращены нам для проведения испытаний. Думаю, что с начала следующего года мы сможем начать эти работы», — сказал Коротков.

Он сообщил, что к концу поставки истребителей в 2015 году госиспытания МиГ-29К/КУБ будут завершены. «После испытаний, как правило, бывают определенные замечания, которые мы устраним в эти же сроки. А возможно и не будет замечаний», — отметил Коротков.

Контракт на поставку министерству обороны РФ 24 корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ в период до 2015 года был подписан в феврале 2012 года. КУБ (учебно-боевой) — двухместная модификация корабельного истребителя.

Также эти самолеты поставляются индийскому ВМФ.

Корабельные истребители МиГ-29К/КУБ — многофункциональные самолеты поколения «4++», предназначенные для решения задач противовоздушной обороны корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях. Самолеты имеют усовершенствованный планер, цифровую комплексную электродистанционную систему управления самолетом с четырехкратным резервированием, существенно сниженную заметность в радиолокационном диапазоне, увеличенную емкость топливной системы и боевую нагрузку.

Источник: NEWSru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *