Президента РФ Владимира Путина россияне назвали политиком года-2013

       Лидером рейтинга Всероссийского центра исследования общественного мнения глава государства стал с огромным отрывом. Его назвали политиком года 44% опрошенных россиян. Вторую строчку с 8% занял министр обороны Сергей Шойгу, а на третьем месте оказался глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров.

Как отметил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, в этом году по сравнению с прошлым, у всех политиков наблюдается снижение рейтинга. Такое положение дел, по его словам, объясняется нынешней общественно-политической обстановкой в стране.

— Федеральных выборов не было в этом году, повестки дня, что нам надо определиться, как нам дальше жить, не было, — пояснил Федоров.

В прошлом году политиком года также стал Владимир Путин, тогда он набрал 54% голосов респондентов. На второе место в конце 2012-го опрошенные ставили Дмитрия Медведева с 16%. Сергей Шойгу тоже был в тройке лидеров – с 13%, передает РИА Новости.

Ранее результаты похожего исследования обнародовал фонд «Общественное мнение».32% опрошенных ФОМ россиян поставили Путина на первое место в списке российских политиков и общественных деятелей, которых они назвали бы человеком года.

В десятку персон года по версии ФОМ также вошли Сергей Шойгу, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, премьер Дмитрий Медведев, лидеры «Гражданской платформы» и КПРФ Михаил Прохоров и Геннадий Зюганов, министр иностранных дел Сергей Лавров и экс-кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный.

Источник: www.kp.ru

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *