Под Астраханью у вдовы боевика обнаружили мощную бомбу

   Спецслужбы России продолжают проводить оперативные мероприятия по поиску террористов и их пособников. Носят они комплексный характер и помимо работы с населением, включают в себя сугубо профессиональные аспекты.

Учитывая особый статус региона, Астрахань уже давно находится в поле зрения боевиков. Именно сюда, в 2013 г. переместился центр ваххабизма на юге России. Подтверждением этому стало задержание 25- летней астраханки, на даче которой было обнаружено взрывное устройство, состоящее из  гранаты, взрывателя, пластида и  начиненное металлическими поражающими элементами.

«Подозреваемую, которая является вдовой участника бандподполья, славянской национальности, уничтоженного в Дагестане около двух лет назад, допрашивают, а бомбу разобрали и отправили на экспертизу, — рассказали» в УМВД по Астраханской области. — Пока затруднительно сказать, какой точно мощности взрывное устройство, но очевидно, что не малой.

По предварительным данным женщина также исповедует радикальный ислам. Для чего предназначалась бомба и где должна была использоваться, сейчас выясняют следователи.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *