Александр Жилкин встретился с Владимиром Путиным

16 января, в Кремле, состоялась рабочая встреча президента Российской Федерации Владимира Путина с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. Астраханский губернатор проинформировал российского президента о социально-экономической ситуации в регионе и, главное, заручился его поддержкой в деле открытия особой экономической зоны в области.

В начале встречи Александр Жилкин рассказал Владимиру Путину о том, что в прошлом году в регионе рост объёмов промышленного производства достиг 30 процентов, валовой региональный продукт увеличился на 20 процентов, объём инвестиций в основной капитал достиг 105 миллиардов рублей в натуральном выражении (125 процентов к уровню прошлого года). Строители сдали 593 тысячи квадратных метров жилья, что на 16 процентов больше, нежели в 2012 году. Александр Жилкин особо отметил, что в Астраханской области выполняются все майские указы президента.

Отвечая на вопрос Владимира Путина о том, какие сложности астраханский губернатор видит в ближайшее время и с какими острыми проблемами пришлось столкнуться в прошлом году, Александр Жилкин сконцентрировался на информации о подготовке к открытию на территории региона особой экономической зоны. «Мы провели переговоры со всеми крупными российскими и иностранными компаниями, которые производят силовое оборудование, крановое хозяйство, дноуглубительную технику, различные комплектующие для буровых комплексов и для судостроения, — сообщил губернатор президенту. — Причём рассматривали эту площадку для выполнения заказов не только для российского сегмента на Каспии, но и для Казахстана — в рамках тех решений, которые вы приняли по интеграционным процессам, также для их шельфовых проектов, Туркменистана и Азербайджана. На сегодняшний момент мы находимся на заключительной стадии формирования постановления правительства. Просили бы вас поддержать нас в этом, чтобы в первом квартале такое решение было принято, дальше мы уже выходим на новый уровень формирования промышленной кластерной политики региона, которой до этого у нас не было. Самое приятное, пожалуй, что увеличивается доля высокотехнологичных производств в структуре валового регионального продукта. В этом году она достигла 11,5 процента».

Президент поддержал астраханского губернатора.

 

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *