Коммуналка претендует стать вечной темой

Как и обещал, депутат Думы Астраханской области Олег Шеин на встрече с представителями управляющих компаний, ТСЖ и старших домов, состоявшейся в конференц-зале администрации МО  «Ахтубинский район» избежал темы предстоящих выборов, лишь обозначив её общими фразами. Основной разговор касался ЖКХ,  которое, по общему признанию, является коньком депутата и уже на протяжении многих лет составляет его поле битвы с нерадивыми коммунальщиками. Впрочем,  свой электорат и сторонников Олег Васильевич тоже находит в этой профессиональной среде.

Капитальный ремонт домов и самое главное — взносы, которые жильцы обязаны копить на специальном счете или же по умолчанию передать региональному оператору капремонта, прежде всего, интересовало имеющую прямое отношение к управлению домами общественность Ахтубинска. Отвечал депутат, как по — написанному: Федеральные власти нам не помогут. Регион тоже особо не раскошелится, поэтому надо рассчитывать только на себя. Правда, есть договоренность, пока только  на словах с председателем правительства К.А.Маркеловым, оплачивать процентную ставку от кредита, в случае если недостающую сумму,  к имеющейся уже на счете дома, придется брать в банке. Но до этого еще далеко. На первых порах жильцам следует определиться с порядком вхождения в программу. Провести собрания, для этого отводится полгода, открыть счет в банке и главное начать исправно платить. Ежемесячный взнос в Астраханской области – 4 рубля, самый низкий в России. Весь пошаговый алгоритм, успокоил депутат, будет опубликован в местных газетах.

Затронув не менее болезненную тему энергопайков, так же навязываемых населению правительством РФ и посетовав на завышенные тарифы по обслуживанию лифтов и вывоз мусора в городе по сравнению с Астраханью, с чем все присутствующие согласились, Олег Васильевич не забыл упомянуть, что в этих сферах многое зависит от самих ахтубинцев, которым предстоит 23 марта сделать свой выбор.

Режим вопросов и ответов, предложенный депутатом,  включал набор из жалоб на работу коммунальщиков, претензий, вполне обоснованных, к энергосбытвой компании, многочисленных предложений от жильцов, на основе накопленного опыта, как не дать себя обмануть ресурсоснабжающим организациям, в основном безуспешный и рекомендаций самого модератора, в отличие от жильцов способного наводить ужас на руководителей ЖКХ различного уровня.

К чести ахтубинцев, они продемонстрировали высокую осведомленность и компетентность во всех обсуждаемых вопросах.

                                                                                                                                 

 

Поддержав предложения думца, представители общественности единогласно проголосовали за выдвижение Шубиной Антонины Павловны в наблюдательный совет при правительстве Астраханской области, в компетенции которого и будет находиться реализация программы по капитальному ремонту домов.

В завершении встречи, когда один из старших домов, находящихся в непосредственном управлении пожаловался на оказываемое давление, Олег Шеин не сдержался и высказал свое личное отношение к работе городской администрации, но тут, как и в известном случае: либо хорошее либо ничего.

Александр Салмин

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

/a

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *