В Астраханской области социальную норму на электричество примут, но с учетом мнения общественности

После того, как Дмитрий Медведев на специальном совещании по тарифам в ЖКХ объявил, что тотального введения соцнормы энергопотребления в России не будет и регионы станут самостоятельно устанавливать нормы с учетом климата, доходов населения и состояния жилищного фонда, в Астрахани прошло заседание  кабинета министров, на котором прошло обсуждение этого вопроса.

Для того, чтобы она была справедлива и понятна потребителю с любым уровнем дохода вице-губернатор региона Константин Маркелов поручил провести общественные слушания до принятия нормы. «Необходимо привлечь к этому вопросу все общественные организации и принять во внимание их замечания», приводит слова главы кабинета министров портал органов власти Астраханской области.

В пределах нормы потребления устанавливается более низкий тариф на электроэнергию. Если потребитель превысил норму, то разницу между соцнормой и фактическим расходом электроэнергии он будет оплачивать по более высокому тарифу. Предполагается, что эти тарифы будут различаться более чем на 30 процентов. Под соцнорму должно подпадать не менее 70 процентов фактического объема поставки электроэнергии населению в регионе.

Тарифы на электроэнергию в пределах соцнормы должны быть ниже текущих не менее чем на 3% и не более чем на 10%, а цены сверх соцнормы – выше не более чем на 40%.

Какими они станут на самом деле, станет известно, после 1 марта. К этому времени астраханские власти должны принять социальную норму потребления электричества. В силу она вступит во втором полугодии, то есть с 1 июля.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *