Летчики корабельной авиации авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» заступили на боевое дежурство в Средиземном море

На борту тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» состоялся ритуал заступления летчиков корабельной авиации на боевое дежурство. С этого момента на верхней палубе авианесущего крейсера постоянно будут находиться в немедленной готовности к вылету истребители Су-33 с полным вооружением на борту.

Ранее ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» в точке якорной стоянки юго-восточнее острова Мальта пополнил запасы от судов обеспечения и взял курс в восточном направлении в районы нахождения постоянного Оперативного соединения кораблей Военно-Морского Флота России в Средиземном море.

Дальний поход корабельной авианосной группы Северного флота начался 17 декабря 2013 года. За это время палубные истребители совершили 41 вылет, вертолеты — 66 вылетов. Суммарное нахождение летчиков в воздухе составляет уже более 70 часов.

В ближайшее время летчики корабельной авиации планируют продолжить полёты с борта авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» в центральной части Средиземного моря.

Пресс-служба Западного военного округа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *