Российские лейтенанты лидируют по величине жалования в экс-СССР

Любопытное исследование провела компания «Интеррейтинг» ко Дню защитника Отечества. Там сравнили размер жалования, которое получают лейтенанты в армиях бывших республик СССР. За единицу измерения взяли суммы национальных валют, пересчитанные на российские рубли. Кроме того, офицерское довольствие сопоставили со средней зарплатой по стране.

Самыми состоятельными оказались наши лейтенанты. В среднем они получают около 42,9 тысячи рублей в месяц, что в полтора раза больше среднестатистической зарплаты россиянина (около 28,4 тысячи рублей). На втором месте Латвия — там жалование лейтенанта в рублевом эквиваленте составляет около 28,6 тысячи рублей при средней зарплате около 20,9 тысячи. Третье место у молодых офицеров из Армении. В пересчете на рубли ежемесячно им выплачивают около 14,3 тысячи рублей — это на треть больше средней зарплаты по стране (около 10,6 тысяч).

Замыкают рейтинг лейтенанты армии Таджикистана с примерно 2 тысячами рублями в месяц при средней зарплате по стране около 3,9 тысячи, и молодые офицеры из Молдавии. Там лейтенантам платят меньше 1,8 тысячи, что почти в пять раз меньше среднего заработка граждан этой республики (около 9,5 тысячи рублей).

Источник: «Российская газета»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *