В ГЛИЦ состоялся выпуск инженеров — испытателей

В Государственном летно-испытательном центре им. В.П. Чкалова (г. Ахтубинск) состоялся пятый выпуск инженеров, специализирующихся на испытаниях авиационной техники военного назначения, прошедших обучение по программе профессиональной переподготовки. 

Обучение кадров инженеров-испытателей, отвечающих высоким требованиям сегодняшнего дня, проводилось в течение 4-х месяцев на базе учебно-летного отдела Летно-испытательного центра ГЛИЦ.
Ряды инженеров-испытателей научно-испытательных подразделений центра пополнили 22 молодых специалиста — 12 военнослужащих и 10 гражданских сотрудников.
Выпуск специалистов в области испытаний авиационной техники в интересах Министерства обороны является одним из приоритетных направлений деятельности Государственного летно-испытательного центра, так как нигде больше их сейчас не готовят.
Перед вручением дипломов к молодым инженерам-испытателям обратился заместитель начальника ГЛИЦ по летной подготовке, Герой Российской Федерации, заслуженный летчик-испытатель полковник Виктор Федосов, который поздравил выпускников с завершением учебы и пожелал им успехов в испытательной работе.
Приказом начальника ГЛИЦ командный состав, преподаватели, внесшие большой вклад в подготовку инженеров-испытателей, были награждены ценными подарками и отмечены благодарностями.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *