Военная пенсия в этом году вырастет на 7,5%, что выше инфляции

Индексация военной пенсии будет проведена в текущем году два раза, что позволит повысить ее на 7,5%, Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение заместителя Министра обороны России Татьяну Шевцову.

«Это выше уровня инфляции», — подчеркнула она.

Замминистра не уточнила, сколько в среднем составляет на сегодняшней день выплата по военной пенсии, так как в зависимости от выслуги лет, от места службы, других показателей «разброс может быть очень большой».

Говоря о денежном довольствии военнослужащих, Шевцова отметила, что в 2013 году средняя зарплата в месяц лейтенанта Вооруженных сил РФ составила 60 тысяч рублей. «Поставлена задача, чтобы лейтенант получал не менее 50 тысяч рублей. Сегодня с надбавкой, с выслугой лейтенант, закончивший училище и уехавший на Дальний Восток, — его денежное довольствие может составлять от 60 до 90 тысяч», — сказала замминистра в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

При этом она отметила, что в бюджет на 2014 год инфляция по денежному довольствию для военнослужащих не заложена, однако «50% в окладе по денежному довольствие составляют стимулирующие выплаты, и за профессионализм, за квалификацию, спортивные достижения всегда можно повысить свое денежное довольствие». «Активным военнослужащим это позволяет существенно увеличить свое денежное довольствие», — отметила Шевцова.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *