Летчики –испытатели смогут проходить подготовку на модернизированном летном тренажере палубной авиации НИТКА в Крыму

     Новость, которая может заинтересовать летчиков палубной авиации и ахтубинских летчиков — испытателей пришла из Крыма. Она касается наземного испытательного тренировочного комплекса корабельной авиации (НИТКА). Лётный тренажер находится в городе Саки, куда в ближайшее время должны прибыть представители главкомата ВМФ и ВПК, сообщает «Российская газета». Основное предназначение тренажера состоит в отработке техники взлета и посадки самолетов флотской авиации на авианосец. Комплекс представляет собой точную копию корабельной палубы авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Он оборудован взлетным трамплином и аэрофинишерами. Летный тренажер неоднократно использовался летчиками-испытателями ГЛИЦ им.В.П.Чкалова.

По результатам инспекции будет подготовлен доклад о перспективах дальнейшей эксплуатации комплекса НИТКА. Следующим шагом должна стать его глубокая модернизация, как это произошло уже со многими российскими авиационными центрами и базами.

В течение почти двух десятилетий комплекс нещадно эксплуатировался, приходя постепенно в негодность. Зато теперь, по мнению экспертов, его можно модернизировать применительно к проекту нового российского авианосца, чей перспективный облик сейчас разрабатывается, приводит издание слова представителя Главного штаба ВМФ.  А пока будет идти работа, летчики станут тренироваться во взлетах и посадках на палубу авианосца в Центре боевого применения и переучивания летного состава морской авиации в Ейске (Краснодарский край).

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *