На полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области пройдут учения ПВО

Войсковые части и подразделения противовоздушной обороны общевойскового объединения Западного военного округа (ЗВО) завершили переброску личного состава и боевой техники в Астраханскую область и приступили к проведению масштабных тактических учений с боевой стрельбой на полигоне «Капустин Яр». Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.

«Всего в полевом выходе и тактическом учении с боевой стрельбой примут участие более 1500 военнослужащих и около 400 единиц боевой техники подразделений и воинских частей ПВО, основную часть которых составляют зенитные ракетные комплексы «Тор», «Оса», «Тунгуска», «Стрела-10» и переносные зенитные ракетные комплексы «Игла», — сказал он.

Сейчас в воинских частях проходит этап боевого слаживания подразделений. Личный состав выполняет задачи на боевой технике в составе штатных экипажей и проводит подготовку к активной фазе учений — боевой стрельбе по учебным воздушным целям, которая будет проходить с 14 по 27 апреля, уточнил полковник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *