Наши в Уганде

Как сообщалось в российской прессе для ВВС африканской страны Уганды будут закуплены боевые самолеты российского производства и другие вооружения общей стоимостью свыше 700 млн. долларов.

Первая партия российских многофункциональных истребителей Су-30 прибыла в Уганду.

Правительство  этой страны считает, что повышение боевой мощи ВВС находится в соответствии с принятой стратегией защиты территориальной целостности страны ее природных ресурсов и не является угрозой для соседних государств.

Уганда обеспокоена ситуацией с разделом Судана на Южный и Северный, отсутствием стабильности на конголезской границе и стремится оснастить свои ВС современной техникой с целью обеспечения защиты ее стратегических интересов.

В составе группы специалистов, оказывающих помощь в освоении новой боевой техники есть и посланцы из Ахтубинска. Палубный летчик, проходивший службу на Севере, а в последствии и в ГЛИЦ им.Чкалова Василий Николаевич Чередник, среди них.

Многим ахтубинцам Василий Николаевич известен по Ахтубинской школе с первоначальной летной подготовкой, где он долгие годы был заместителем по летной работе, преподавал различные дисциплины. Многие мальчишки, закончившие школу, ставшие офицерами, летчиками, с благодарностью вспоминают усилия  педагогов, воспитателей  в том числе и Василия Николаевича, давшие им путевку в жизнь.

Желаем Василию Николаевичу успехов в нелегком труде и скорейшего возвращения на Родину.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *