Совет ветеранов ахтубинского гарнизона отметил свой юбилей

23 апреля в ахтубинском Доме офицеров состоялось торжественное собрание, посвященное 40-летию образования ветеранской организации ахтубинского гарнизона.

В апреле 1974 года в соответствии с директивой начальника Глав.ПУРа и в связи с подготовкой к 30- летию Великой Победы было рекомендовано создать советы ветеранов в гарнизонах, где проходили службу и проживали участники войны. Абсолютное большинство ахтубинских ветеранов -фронтовиков на общем собрании поддержали предложение и открытым голосованием избрали совет ветеранов войны. Первым председателем Совета ветеранов ахтубинского гарнизона был избран Соловьян Георгий Алексеевич, который присутствовал на юбилейном торжественном собрании.

                                                                                                                       

 

Ведущие отметили высокую роль ветеранской организации в военно-патриотическом воспитании военнослужащих и членов их семей, призывной молодежи и учащихся учебных заведений города и района. Многие члены совета ветеранов, являясь служащими подразделений ГЛИЦ им. В.П. Чкалова передают свой богатый жизненный опыт и знания молодому поколению авиаторов, являясь наставниками в организации испытательной работы. Сегодня ветеранская организация ахтубинского гарнизона является одной из самых крупных в южном федеральном округе, насчитывая более трёх тысяч человек.

                                                                                                                                       

 

С благодарностью отозвался о работе своих товарищей председатель совета ветеранов ахтубинского гарнизона п-к в отставке Евсюк Л.А., вспомнив и тех, кто в разные годы входил и руководил Советом. С 1974 по 2014 гг. ветеранскую организацию возглавляли: Соловьян Г.А., Галкин Н.Г., Мишин А.И., Федосеев Н.А., Скоков В.П., Виолин Ю.А. и ЕвсюкЛ.А.

От имени командования ГЛИЦ ветеранов поздравил заместитель командира по воспитательной работе п-к Прокопец А.А. Приказом начальника местного гарнизона ценными подарками-книгой «Главный испытательный аэродром. Взгляд сквозь годы» были награждены:

п-к в отст. Вараксин В.В.

п-к в отст. Соловкин М.В.

п/п-к в отст. Лутцев С.А.

п/п-к в отст. Липатенков В.Н.

п-к в отст. Блохини В.М.

м-р в отст. Лысенко В.А.

Почетными грамотами награждены:

п-к зап. Велих М.В.

п-к зап. Петренко Г.П.

п-к в отст. Сердюков В.В.

Ветеранов сердечно поздравили и в свою очередь вручили почетные грамоты и подарки глава МО «Ахтубинский район» В.А.Ведищев и мэр Ахтубинска Нарузбаев А.А. Выступающими была отмечена роль ветеранов в сложный период, когда бывшим министром обороны принималось решение о закрытии военного госпиталя. Во многом позиция ветеранов помогла отстоять это медицинское учреждение в Ахтубинске.

                                                                                                                       

 

Тёплые поздравления и добрые пожелания прозвучали в адрес членов совета ветеранов от начальника Ахтубинской автошколы ДОСААФ России Черменцев Н.В., председателя районной ветеранской организации Яковлева В.В. и помощник начальника ГЛИЦ Министерства обороны Российской Федерации имени Чкалова в Ахтубинске, по работе с верующими военнослужащими отца Василия.

                                                                                                                             

 

Патриотические и лирические песни, музыка и танцевальные номера создавали хорошее настроение и уютную атмосферу в зале. Своим талантом щедро делились: хор ветеранов под управлением В.Д. Калининой, хореографический коллектив «Фиеста» (руководитель И.И. Марина), солисты Вячеслав Чечуров, Владислав Кудашев, Владимир Каширский, Елена Стадник, Сергей Наумкин, Александр Сулейманов, дуэт аккордионистов Александр Романов и Константин Железняков, военный оркестр в/ч 15650 (дирижёр В.Чечуров). На память члены совета ветеранов сфотографировались на ступеньках ахтубинского Дома офицеров.

                                                                                                                             

 

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *