Футбольный кубок завоевали чкаловцы

Второй день турнира, посвященного памяти Героя Советского Союза заслуженного летчика-испытателя Стогова Н.И. изобиловал неожиданностями, так почитаемыми любителями футбола. В первом полуфинале между ахтубинской «Искрой» и наримановским «Волжанином, поначалу все складывалось удачно для хозяев. Забив быстрый гол, искровцы вскоре увеличили преимущество, но гости уже не раз на этом турнире доказывали, что они команда с характером и умеют переламывать ход поединка. Во второй тайм «Волжане» смогли отыграться, но так как овертайм был не предусмотрен, все решила серия пенальти. Фортуна благоприятствовала хозяевам и «Искра» вышла в финал.

                                                                                                                                    

 

Второй полуфинал оказался более предсказуемым. Футболисты из пос. Чкаловский (Московская обл.) и на групповой стадии выглядели мастеровитее, поэтому во встрече с «Авиатором» (г. Багай-Барановка) с первых минут доминировали на поле, не дав повода усомниться в своей победе. Счет 4:0 оказался закономерным.

                                                                                                       

 

За минуту до финальной сирены, которую издавало недавно установленное в спортзале табло, счет в матче за третье место между «Волжанином» (Нариманово) и «Авиатором» (г. Багай-Барановка) оставался ничейным. Саратовцы предпринимают еще одну атаку, последовала передача от бровки и первым в штрафной к мячу успевает нападающий «Авиатора», который с ходу переправляет его в сетку ворот. 5:4 и победа футболистов из Багай-Барановки.

                                                                                                                      

 

В финальном поединке встретились «Искра» и Чкаловская. Высокое индивидуальное мастерство гостей с очень умелой организацией игры, несмотря на невысокий скоростной характер команды, ставили перед ахтубинцами задачу по закрытию свободных зон для маневра и использованию возможностей для контратак. План игры был нарушен в самом начале матча, когда чкаловцы разыграли симпатичную трехходовку в углу штрафной, после чего последовал пас пяткой и неотразимый удар. Счет был открыт на 40 секунде встречи. После пропущенного гола «Искра» яростно атаковала, прессинговала, а голы после, казалось бы, немудренных атак гостей, влетали в её ворота. Аттракцион неслыханной щедрости игроки «Искры», каждый по очереди, продемонстрировали во втором тайме. Болельщики, следящие за поединком, насчитали не менее десяти выходов один на один, в которых победителем становился чкаловский вратарь. За несколько минут до окончания, когда счет был 3:0 в пользу гостей, ахтубинцы заменили вратаря полевым игроком, но получили еще один гол. Результат не отражает истинного соотношения сил, но в футболе побеждает тот, кто забивает, а не создает больше голевых моментов.

                                                                                                                        

 

Награждение победителей и призеров состоялось на мемориальном комплексе «Крыло Икара». Кубки и призы командам вручали заместитель начальника ЛИЦ по испытательно-методической и научно- исследовательской работе, кандидат технических наук О.Балык, летчик-испытатель Д. Рыков и начальник отдела по физической культуре и спорту администрации МО «Ахтубинский район» И.Костюк.

                                                                                                                             

 

Лучшими в турнире признаны:

                                         

 

игроком — Артем Едренкин (Багай-Барановка);

                                                                                                                          

 

нападающим — Роман Зудов (Чкаловский);

                                                                                                                       

 

защитником — Роман Марпохин (Ахтубинск);

                                                                                                                                       

 

вратарем — Вячеслав Овчинников (Багай-Барановка);

                                                                                                                                 

 

борбардиром стал Андрей Жуков (Чкаловский).

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *