В Ахтубинскую епархию прибудет частичка пояса Пресвятой Богородицы

16 мая в город Ахтубинск прибудет одна из самых почитаемых святынь православия – частица пояса Пресвятой Богородицы. В Ахтубинскую епархию частица святыни будет привезена из Казахстана в рамках пребывания ее в Казахстанском митрополичьем округе. Сопровождать ковчег с поясом будет митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

В 9 утра у кафедрального собора в честь Владимирской иконы Божьей Матери состоится встреча ковчега, после чего будет совершена Божественная Литургия. Все присутствующее на Литургии в первоочередном порядке смогут приложится к святыне. Ожидается, что частица пояса пробудет на территории епархии в течение 24 часов, соответственно до утра 17 мая. Все это время верующие смогут приложится к святыне. В данный момент организуются паломнические поездки для поклонения святыни из населенных пунктов Ахтубинской епархии. Пояс Пресвятой Богородицы — сохранившаяся реликвия ее земной жизни. Согласно преданию, этот Пояс был соткан из верблюжьей шерсти Самой Приснодевой. Когда совершилось Успение Богоматери, среди апостолов, собравшихся в Иерусалим на погребение Ее пречистого тела, по Божию смотрению, отсутствовал апостол Фома. Он горько скорбел о том, что не удостоился быть при последних минутах земной жизни и погребении Пречистой Девы и не получил Ее благословения. На третий день после Успения Богородица явилась апостолу Фоме и передала ему в утешение Свой Пояс.

                                                                                                                                   

 

На Русь части Ризы и Пояса Божией Матери были переданы в благословение восточными патриархами и хранились в соборных храмах и крупных монастырях.

Чудеса, явленные посредством святого пояса во все века, неисчислимы. Православные христиане с древних времен молятся Богородице о предотвращении землетрясений, эпидемий, катастроф и иных трагических явлений. Исцеляются душевные и физические недуги, тяжелые болезни, женщины излечиваются от бесплодия.

В день пребывания святыни для безопасного передвижения ахтубинских прихожан и паломников в городе планируется перекрыть движение автотранспорта на нескольких улицах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *