В Ахтубинске малыш выпал с 5 этажа и остался жив. У ребенка черепно-мозговая травма

 Выпавшего из окна ребенка первыми заметили прохожие, которые шли мимо одной из пятиэтажек по улице Строителей города Ахтубинска. Только услышав крики снизу, пропажу заметила мать малыша.

Она всего на пять минут оставила трехлетнего сынишку в комнате и ушла на кухню – приготовить семейный обед. Любопытное чадо тут же забралось на подоконник, посмотреть, что же творится на улице. А когда на дерево прилетела птица – потянулся за ней. Окно было открыто, от улицы отделяла лишь москитная сетка. Под тяжестью трехлетнего ребенка она порвалась и мальчик полетел вниз с пятого этажа. Благо ветки уменьшили скорость, и ребенок не разбился насмерть. Правда, травмы оказались очень серьезными: черепно-мозговая травма, множественные ушибы.

— Следственный комитет проводит проверку по факту происшествия. По результатам будет принято решение: возбуждать или нет уголовное дело.  Мы призываем родителе не оставлять детей одних в комнатах. Статистика предыдущих лет показывает, что этот случай, к сожалению, вряд ли будет единственным,  — рассказали «Комсомольской Правде» в СУ СК по Астраханской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *