Школьная форма должна воспитывать патриотизм

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий требования к одежде учащихся общеобразовательных учреждений. Документ опубликован на официальном портале правовой информации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь школы могут устанавливать требования к одежде учеников, в том числе к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды и правилам ее ношения. Смысл инициативы — в придании ей более официального вида.

Некоторые депутаты Думы РФ предлагали разместить изображение двуглавого орла в целях воспитания патриотизма. «Надо обязательно предусмотреть герб России у каждого школьника на плече. Школьникам нужно с детства прививать знания, что наши предки из поколения в поколение строили Россию и молодежи предстоит продолжать это дело. Воспитание патриотизма начинается с родителей, герба, флага и гимна», — цитирует газета «Известия» слова зампреда комитета ГД по науке Михаила Дегтярева.

Вслед за формой для школьников у учителей также могут появиться стандарты одежды

Соответствующий нормативный акт должен приниматься с учетом мнения совета обучающихся, совета родителей, а также представительного органа работников организации.

При этом государственные и муниципальные общеобразовательные учреждения должны будут устанавливать требования к одежде школьников в соответствии с типовыми требованиями, утвержденными на уровне регионов.

Согласно закону, обеспечение обучающихся одеждой в случаях и в порядке, которые установлены органами госвласти субъектов РФ, может осуществляться за счет ассигнований из региональных бюджетов.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *