Известный блогер и путешественник задумал проект, достойный книги рекордов Гиннеса

Волгоград и Астрахань станут частью грандиозного проекта, который затеял известный блогер и путешественник Сергей Доля. Он замахнулся на рекорд, достойный книги Гиннеса, — самую большую надпись на планете. И сделать ее намерен не ручкой или карандашом, а при помощи более современной техники.

— Экспедиция «Россия» — уникальный проект, заявленный в книгу рекордов Гиннеса как самое большое в мире слово, написанное при помощи автомобиля с GPS-треккером на карте страны. По сути, это самая большая надпись на планете. Колонна автомобилей в течение двух месяцев будет выписывать многокилометровые буквы на просторах Родины. Мы пересечем Россию от А до Я, начав путь в Астрахани и закончив во Владивостоке, — пишет путешественник в своем блоге.

                                                                                                                                                                                     

Астрахань станет не только начальной точкой экспедиции, но и частью заглавной буквы «Р» в названии страны. К этой же литере причастен и город-герой. Экспедиция стартует из Астрахани утром 8 июня. В Волгоград Сергей Доля планирует прибыть в воскресенье вечером. А дальше путешественники в обед 9 июня возьмут курс на Тамбов, проехав по пути через столицу российской глубинки Урюпинск. Закончить начертание на карте страны слова «Россия», блогер планирует к 28 июля, преодолев расстояние более 20,5 тысяч километров. А по дороге экспедиция будет останавливаться в каждом крупном городе. По мнению Серея Доли, эта идея может объединить жителей страны вне зависимости от их политических взглядов и интересов.

— Под «Россией» мы подразумеваем имя нашей страны, а не часть названий многочисленных политических партий. К сожалению, сегодня это слово порядком «затаскано», а «любовью к родине» называют сомнительные подчас вещи. Мы хотим показать, что наша Родина — это все мы, обычные люди от Астрахани до Владивостока, которые любят свои города и хотят рассказать о них всей стране, — пишет блогер в первом отчете о первом переезде из Москвы в Астрахань.

В каждой точке своего путешествия блогеры хотят устроить фото-флешмоб сердец городов русских. Первая фотосессия пройдет в 9 утра в воскресенье, 8 июня, в Астраханском кремле. Жители выстроятся на площади в форме сердца, и их запечатлеют с высоты птичьего полета при помощи квадрокоптера.

Сожалеет Сергей Доля лишь об одном — экспедиция стартует из Астрахани как раз в то время, когда укрыться от кровожадной мошкары не так-то просто:

— В Астраханской области какое-то сумасшедшее нашествие мошкары, даже австралийские мухи отдыхают! Каждые 10-15 километров надо останавливать машину и убирать тысячи трупиков с капота и стекол. Говорят, мошка здесь всего 3 недели в году и сейчас мы попали в самый пик…

Источник: Комсомольская правда

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *