В часовне на территории ахтубинской районной больницы прошла первая служба

11 июня, в день праздника святителя Луки и накануне Дня медицинского работника, в часовне, расположенной на территории центральной районной больницы  настоятелем Прихода храма Архистратига Божия Михаила Благочинным Архимандритом Андреем (Листоверовым ) был отслужен водосвятный молебен. Это была первая служба в часовне, заложенной  в честь св. Луки Войно-Ясенецкого, на которой присутствовали глава Ахтубинского района Ведищев В.А., главврач ЦРБ Шиянова Е.И., меценат и пожертвователь на строительство храма, генеральный директор ЗАО «КНАУФ Гипс Баскунчак» Литвинов Д.А., медицинский персонал больницы.           По окончании богослужения верующие с благоговением и любовью прикладывались к иконе святителя Луки, а Благочинный Архимандрит Андрей окропил всех святой водой. Кроме того, каждый желающий мог  испить святой воды.

                                                                                                                                                    

                                                                                                                                                                                   

                                                                                                                                                                                      

                                                                                                                                                                                       

Напутствуя верующих, Архимандрит Андрей искренне порадовался, что теперь  можно прийти в часовню и вознести молитву. Всякое доброе дело, сказал он, просто так не бывает, оно связано с сопереживанием, равносильным тому, как мать вынашивает дитя, в муках рожая, но забывая о них, когда ребенок появляется на свет. Поэтому и мы будем радоваться, что не территории больницы теперь есть место, куда люди могут приходить и находить здесь утешение. Напомнив что Архиепи́скоп Лука́ в миру был хирургом, по учебникам которого учились многие врачи, он  поздравил всех с Днем медицинского работника.

                                                                                                                                                     

Сслыка по теме.

Архиепи́скоп Лука́ (в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий. 27 апреля (9 мая) 1877, Керчь — 11 июня 1961, Симферополь) — профессор медицины и духовный писатель, епископ Русской православной церкви; с апреля 1946 года — архиепископ Симферопольский и Крымский. Лауреат Сталинской премии первой степени (1946).

Архиепи́скоп Лука́ стал жертвой политических репрессий и провёл в ссылке в общей сложности 11 лет. Реабилитирован в апреле 2000 года. В августе того же года канонизирован Русской православной церковью в сонме новомучеников и исповедников Российских для общецерковного почитания; память – 29 мая (11 июня).

 

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *