Россия по- прежнему сильна и не потерпит обиды

Россию публично оскорбляют и пытаются унизить на глазах всего мира. В таких случаях сильное государство должно ответить таким образом, чтобы впредь неповадно было даже косым взглядом посягнуть на его престиж и усомниться в неограниченных возможностях  наказать обидчика. Что случилось, почему никчёмные, порождённые майданом личности могут позволить себе нецензурную брань в адрес главы великой страны? Кто  дал право захватывать российских журналистов, имеющих аккредитацию и затем демонстративно унижать их, оскорбляя и обвиняя в их лице Россию? С каких пор транзит газа стал предметом шантажа, причем не стороны поставляющей его, а обеспечивающего его доставку транзитёра,  спекулирующего на выполнении договорных обязательств? До каких пор людей единых с нами по крови и духу, связанных между собой родственными и историческими связями  будут убивать, цинично называя террористами и сепаратистами?   Кто и когда ответит за геноцид против своего народа на территории Украины? Таких вопросов за последнее время накопилось немало. Задают их себе все, в ком не угасла любовь к своему Отечеству, кто искренне переживает за судьбу братского народа и кто считает себя патриотом. А таких в России большинство.

На протяжении всего украинского кризиса Россия защищала всеми возможными способами свои национальные интересы, понимая, что утрата политических и экономических позиций в соседнем государстве, что, в конечном счете, все-таки произошло, приведет к изменению баланса сил во всем окружающем страну геополитическом пространстве. Это была неравная схватка, учитывая, что США использовала события на Украине для развязывания холодной войны. Считать так, есть все основания. Её признаками являются экономическая и политическая изоляция страны и пусть в условиях глобальной экономики достичь таких целей крайне сложно, санкции самым отрицательным образом сказались на экономике России.   Политические демарши европейских лидеров, хоть и временные, отчасти условные и носящие избирательный характер, так же развязали руки украинским политикам, обделенным чувством меры, прозорливости и такта, но в силу национального менталитета выпячивающим гонор и амбиции. Когда за твоей спиной стоят настоящие подстрекатели, до этого умело замутившие интригу, то провокации становятся неотъемлемым свойством государственной политики. Обычно такие недостойные приёмы использовались дворовой шпаной, сначала подсылающей для подначки слабых, а затем наваливавшихся всей кодлой и безжалостно молотивших находящегося в меньшинстве соперника.

Недружественная риторика, избирательная и совсем не объективная позиция западной прессы, вкупе с таким же несвойственным прежде высказываниям бывших партнёров, отбрасывают нормальные прежде межличностные отношения лидеров России и Европы в эпоху «железного занавеса». Образцом невежества являются словесные перлы официального представителя Госдепа США Псаки, получившие с легкой подачи Дмитрия Киселева ироничный термин псакинг. И теперь, будь Булгаков жив, его герои должны бы говорить: не «Поздравляю Вас, господин совравши», а просто «Поздравляю Вас, господин опсакинговавши».

Сегодня Россию провоцируют, её постоянно вызывают на конфликт, чтобы в случае ответной реакции еще больше обострить ситуацию и замазать промахи западноевропейской дипломатии, окончательно убедив общественное мнение в виновности России за эскалацию конфликта на Украине.

Исторический опыт подсказывает, что Россия, как бы это ни было трудно, всегда с достоинством и честью выходила из самых сложных ситуаций, а вот Европа, обмакнувшись в дерьме, чтобы выбраться из него, не раз и не два вынуждена была опираться на руку помощи славян. Даже после Крымской войны 1853-1856 годов, закончившейся для России поражением, она смогла вскоре восстановить свои внешнеполитические и военные позиции.

Пока, хочется надеяться, что пока, мы предельно сдержанно отвечаем на оскорбления в адрес главы государства, проявляем терпимость, увещевая партнёров заплатить за газ, и призываем в очередной раз отпустить наших журналистов, неизвестно за что задержанных СБУ.

С чем трудно смириться, так это с насилием украинских силовиков в отношении своего народа, наших братьев, особо подчеркну, неважно украинцев или русских, ибо у обоих народов одна матка-Русь. Позиция России тут чрезвычайна важна, но сегодня она расплывчата и неуверенная. В борьбе за геополитические интересы, Россия, возможно и сама того не желая, или на подсознательном уровне дала надежду Юго-Востоку Украины. Сегодня это пылающий в зареве гражданской войны регион. Что ждет людей в случае полной зачистки силовиками Донбасса и Луганска? А по заявлениям «миротворца» Порошенко война будет там вестись до последнего ополченца.

Концлагеря, переселение в другие регионы, беженцы и гуманитарная катастрофа. Уже сегодня границу пересекают тысячи украинских семей и увы, не всегда находят необходимую помощь. В начале июня одна такая семья прибыла в Ахтубинск из Луганска и  сразу же обратилась в ОУФМС. Там ей оперативно предоставили консультацию и направили в Управление Федеральной миграционной службы по Астраханской области. Несмотря на то, что люди прибыли издалека и обратились за помощью 4 июня, в областной центр их пригласили 19 июня и то, только двоих, хотя семья состоит из трех взрослых и одного ребенка. Еще одному члену семьи назначили встречу на следующий день и это несмотря на то, что люди приехали почти без средств и, получается, добираться до Астрахани им предстоит дважды. Они готовы терпеть и мошки они не боятся, ведь как горько пошутила Наталья Александровна, мошка не страшна, а страшны осколки. Почти на ее глазах снайпер убил племянника и соседку по дому, хотя они  все проживали в центре города.

Пока ожидали приглашения от миграционной службы, снова выехали в Луганск, там осталась престарелая мама Натальи Александровны, но события заставили срочно возвратиться назад. Город находится на осадном положении и уже в ближайшее время может так же как Славянск оказаться под шквальным огнем украинских карателей.

На сайте администрации «Город Ахтубинск» появилось объявление о том, что администрация в каждом конкретном случае, рассмотрит обращения граждан, прибывающих с Украины, с целью возможного временного их трудоустройства или оказания иной помощи. Хочется верить, что и в малых городах  России люди не окажутся черствыми к чужой беде и не только на словах, но и на деле поддержат и поделятся кровом и хлебом с близкими им по крови людьми.

У руководства России, несмотря на давление Запада, еще остаются веские аргументы прекратить кровавую операцию силовиков на Юго-Востоке Украины. От того, как будет действовать наша страна, какие она использует доводы, неважно политические или принуждение к миру, будет зависеть не только авторитет России и её лидера, но и будущее нашей страны, испокон веков черпавшей силу в единстве с Украиной.

Александр Салмин.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *