Ахтубинцы приняли участие в фестивале гандбола

С 6 по 12 июня в Тольятти проходил тринадцатый Международный детский фестиваль гандбола. Ахтубинск на нём представляли сразу три команды «Авиатор»,  в возрастных категориях: 2000 г.р. и 2002-2003 г.р. Составы команд были укомплектованы игроками из Ахтубинска (тренер Остапенко Н.Н.), Знаменска (тренер Серебряков М.Ю.), Харабали (тренер Попов С.М.), пос. Верхний Баскунчак (тренер Кононенко В.И.) и пос. Нижний Баскунчак тренер (Шуршаев Ш.Х.).

Добирались до Тольятти, как всегда на микроавтобусах, но время в пути, в предчувствии большого спортивного праздника, пролетело незаметно. Оргкомитет постарался. Тольяттинцы создали все условия для соревнований и отдыха. Помимо самих игр, наши мальчишки посетили музей военной техники Автоваза и совершили прогулки на теплоходе по Волге к Жигулевским горам.

Масштабная церемония открытия состоялась во Дворце спорта «Волгарь» с участием лучших музыкальных коллективов г. Тольятти и Самарской области.

                                                                                                                              

 

Во время карнавального шествия, которое проводится каждый год и является украшением фестиваля, работала специальная комиссия, определявшая победителя в конкурсе «Визитная карточка».  Представляя город авиаторов, ахтубинские ребята были в форме кадетов школы — интернат с первоначальной лётной подготовкой им. П.О. Сухого,  шествуя с флагами Ахтубинска и Военно-воздушных сил. На церемонии закрытия были объявлены лауреаты. Первое место в этой номинации получила делегация Краснодара, второе – Москвы, третье – Астрахани.

                                                                                                                    

 

Фестиваль гандбола – это, прежде всего соревнования. Ахтубинцам удалось  выступить достойно. Лучших результатов добился «Авиатор-1» 2002 г.р. В свое подгруппе обыграв сверстников из Москвы, Воронежа и Стерлитамака, наши ребята с первого места вышли в финал 16 сильнейших команд. В решающей встрече ахтубинцы встретились с командой из Волгограда. Игра получилась напряженной и с драматической для нас развязкой. С перевесом в один мяч, победу одержали юные волгоградцы. Но ахтубинские мальчишки не отчаивались и еще переиграли сверстников из Гомеля, Санкт-Петербурга и Ростова на Дона, войдя в десятку лучших команд турнира.

Юные спортсмены, тренеры и родители ребят выражают благодарность за организацию поездки начальнику ГЛИЦ им. В.П.Чкалова генерал-майору Бариеву Р.А., главе МО «Город Ахтубинск» Нарузбаеву А.А., заместителю главы городской администрации Мухаммедову Р.В., водителям микроавтобусов Буликпаеву Н.К., Джуматазиеву М., Досалиеву А.М.

Николай Остапенко

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *