Передвигаться по улицам Ахтубинска можно будет только по специальным пропускам

В связи с введением в Астраханской области карантина, в районной администрации в срочном порядке состоялось оперативное заседание штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции. Для выполнения распоряжения губернатора на территории Ахтубинского района вводится особый режим нахождения на улице. Теперь для сотрудников сферы здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, продовольственных магазинов и иных необходимых для жизнеобеспечения структур вводятся специальные пропуска, остальные должны сидеть дома.

Контроль над выполнением такой противовирусной меры будут обеспечивать сотрудники правоохранительных органов. За несоблюдение режима карантина предусматривается административная ответственность. Исключение составляют: выход в ближайший магазин за покупками, выгул собаки и вынос мусора.

На территории Ахтубинского района продолжат работу дежурные группы в детских садах. Напомним, они по запросу населения созданы на базе городских дошкольных учреждений №1 и №15 и детского сада с. Покровка. Водить детей должны будут только те, кто получит специальный пропуск.

Для обеспечения карантинного режима будет усилено патрулирование улиц сотрудниками правоохранительных органов. Коме того, для ограничения перемещения жителей, приостанавливается работа межмуниципального транспорта.

«Нам надо не паниковать, а добросовестно относится к соблюдению режима карантина. Чёткое выполнение предусмотренных мер позволит не допустить распространения инфекции», — сказал глава Ахтубинского района Алексей Кириллов.

Помимо внутренних ограничений ужесточаются и внешние. На заседании штаба было принято решение усилить охрану государственной границы с Казахстаном, которая в настоящее время закрыта. Кроме того, проверять всех въезжающих на территорию района из соседних регионов железнодорожным и автомобильным транспортом. По информации заместителя главного врача Ахтубинской районной больницы Аслана Шуренова, люди, которые приезжают даже из соседнего Волгограда, должны осуществить двухнедельную самоизоляцию.

По установленным правилам действуют и военные, сообщили на заседании представители войсковой части 15650. Все вернувшиеся  из зарубежной командировки — отправляются в военный госпиталь с последующим нахождением дома.

Исполнение распоряжения губернатора хозяйствующими субъектами, в том числе туристическими базами, также будет инспектироваться в рамках рабочей группы штаба.

Источник: Администрация МО «Ахтубинский район»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *