Ситуация с коронавирусом в Ахтубинском районе остаётся нестабильной

В Ахтубинске состоялось очередное заседание штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. По словам главврача АРБ Масхата Таласбаева, в настоящее время на территории района зарегистрировано порядка 340 заболевших. Главврач отметил, что тенденция к уменьшению заболеваемости есть, но при этом ситуация все равно нестабильная и массовых контактов по возможности населению нужно избегать.

Для предотвращения дальнейшего распространения инфекции на штабе было принято решение о досрочном закрытии двух детских лагерей с дневным пребыванием на базе Болхунской школы и школы №5 города Ахтубинска. Несмотря на полное соблюдение санитарных требований, на территории площадок были выявлены очаги инфекции, в связи с чем управление образованием незамедлительно обратилось в штаб для прекращения  деятельности этих лагерей.

Несмотря на то, что областной штаб по противодействию распространения инфекции вводит послабления карантинных мер, которые действуют на всей территории региона, руководство Ахтубинского района держит эпидемиологическую ситуацию на контроле. Обеспокоенные нынешним положением дел местные власти продолжают выступать перед руководством региона с необходимостью открытия в районе ПЦР-лаборатории для ускорения тестирования и оперативного выявления заболевших.

Учитывая неизвестность продолжительности пандемии, по мнению главврача, на базе районной больницы было бы важно также открыть кислородную станцию. Ведь тем пациентам, которые  больны инфекцией в тяжёлой форме, необходима постоянная кислородная поддержка. Поскольку эти вопросы могут быть решены только на областном уровне, были подготовлены обращения в региональный штаб.

Масхат Таласбаев также проинформировал собравшихся, что со своей стороны руководство больницы сейчас занимается решением вопроса по ремонту КТ-аппарата и налаживанию взаимодействия с местным моргом, который не находится в подчинении главврача АРБ и отказывается работать по коронавирусной линии, что создаёт дополнительные трудности для населения.

Источник: Администрация МО «Ахтубинский район»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *