У ахтубинских кадетов этот день особый

Не эпидемиологические ограничения, не определенные, связанные с этим трудности, ничто не может помешать двигаться к своей мечте и добиваться поставленной цели. Для первокурсников ахтубинской кадетской школы -интерната им. П.О.Сухого принятие торжественного обещания стало важным событием, началом большого пути во взрослую жизнь.

Ряды школы пополнили ровно сто молодых, готовых осваивать азы воинской профессии, ребят со всей страны. По известным причинам география не так широка, как прежде, есть мальчишки из Москвы, Мурманска, но основное пополнение составляют приезжие из соседних регионов и конечно Астраханской области.

В этом году, к сожалению, кадеты не могут в полной мере разделить радость со своими родителями, на формат мероприятия накладываются жесткие требования Роспотребнадзора. Но даже в этой ситуации все артикулы воинского ритуала были соблюдены.

На плацу заняли свои места кадеты второго курса, застыли в шеренгах новобранцы. Раздаются команды командиров подразделений, все готово к началу торжественного мероприятия. Тишину на время прерывает мощный рокот авиационных двигателей, удаляющийся по мере набора высоты самолетом. Это не отвлекает, наоборот придает мероприятию особую значимость, подчеркивая принадлежность кадетской школы ко всему, что связано с авиацией и Государственным летно-испытательным центром.

Под звуки встречного марша исполненного военно-духовым оркестром ГЛИЦ им.В.П.Чкалова на плац выносят флаг ВВС с надписью «Ахтубинская общеобразовательная кадетская школа -интернат им. П.О.Сухого». После доклада директору школы подполковнику запаса Вячеславу Кузнецову, командиры подразделений приступают к  ритуалу принятия торжественного обещания кадетами- первокурсниками.

                                                                                         

В каждой фразе, звучащей как клятва, простые, но понятые каждому из них слова о верности Родине, соблюдении Конституции и законов страны, обязанности учиться и готовить себя к защите своего Отечества. С напутственными словами к кадетам обратились командиры-воспитатели и товарищи по учебе. Прохождение торжественным маршем всегда радует глаз и на этот раз ахтубинские кадеты первого и второго курса продемонстрировали отличную строевую выправку.

Александр Салмин. Фото автора.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *