Молодое поколение выбирает кадетку

На КПП Ахтубинской кадетской школы-интерната им. П.О.Сухого многолюдно. Для родителей, родственников и друзей кадетов, сегодня принимающих торжественное обещание, это такой же важный и запоминающийся день. К сожалению, в планы вмешалась дождливая погода и  вместо мемориального комплекса «Крыло Икара», торжественное мероприятие решено провести  в служебном помещении школы. Но,  настроение, это никак не испортило. У всех оно приподнятое.

Кадеты-первокурсники, совсем недавно сменившие школьную форму на военную, выглядят молодцевато. По традиции в зал вносится знамя учебного заведения, с символами, отражающими принадлежность к авиации и ратному труду.

Доклад начальнику школы, совсем еще юные лица ребят, застывших в строю и наполненная каким — то особым волнением тишина, готовая разорваться отрывистыми, четкими командами — все это было уже много раз здесь, в стенах кадетки, но каждый раз переживается по-новому.

                                                                                     

По — отечески напутствует кадетов начальник школы подполковник Вячеслав Кузнецов, и это уже обращение к будущим защитникам Родины, продолжателям традиций лучших выпускников.

После доклада своим воспитателям кадеты зачитывают текст торжественного обещания и вот он, счастливый миг- вручается удостоверение с приказом о зачислении в кадетскую школу. В этом году 105 кадетов пополнили ряды учебного заведения, еще несколько ребят, как только поправятся после болезни, будут зачислены позже.

На торжественной линейке прозвучало много поздравлений и пожеланий. С честью нести звание кадета и готовить себя к тому, чтобы связать свою жизнь с армией,- с таким напутствием к ребятам обратились начальник штаба летно-испытательного центра ГЛИЦ им.В.П.Чкалова полковник Дмитрий Корниенко и член совета ветеранов Ахтубинского гарнизона полковник запаса Владимир Сараев.

О духовном смысле служения своему Отечеству, вере, долге и силе, которая в правде, говорили помощник командира в/ч 15650 по работе с верующими военнослужащими иерей Василий и имам-хазрат Абу-Бакр.

И как приветствие от имени второкурсников прозвучало выступление Егора Семенова.

В добрый путь кадеты!

Александр Салмин. Фото автора.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *