С возложения цветов к памятнику «Мы победили» начались торжества на главной площади Ахтубинска

Память защитников Отечества, возложив гирлянду и цветы к монументу «Мы победили», почтили главы города и района Дмитрий Шубин и Ольга Перунова, начальник ГЛИЦ им. В.П.Чкалова, Герой России генерал-майор Радик Бариев, епископ Ахтубинский и Енотаевский Всеволод, депутаты Думы Астраханской области Татьяна Тетерятникова и Елена Симакина, первый заместитель министра строительства и ЖКХ Астраханской области Сергей Трушкин, представители общественных организаций.

После митинга состоялся военный парад частей ГЛИЦ им.В.П.Чкалова.

Это-одно из самых ожидаемых и зрелищных торжественных мероприятий на площади Ленина. Сотни ахтубинцев собрались, чтобы посмотреть, как проходят торжественным маршем военнослужащие гарнизона и кадеты школы-интерната им. П.О.Сухого.

Все четко, в одном ритме.  Чеканя шаг возглавила парад знаменная группа, следом промаршировали колонны и поддерживая праздничное настроение с маршем прошагал военно-духовой оркестр.

Сразу же по окончанию военного парада, в сторону площади Победы, где должны начаться главные праздничные мероприятия, началось шествие участников акции Бессмертный полк. В этом году ее поддержало почти две тысячи жителей города и района.

С красными знаменами, флагами России, фотографиями своих родных, сражавшихся в Великой Отечественной войне и песнями военных лет, прошли ахтубинцы по улицам города.

Праздничные мероприятия продолжились на площади Победы, где по традиции была представлена театрализованная программа и состоялось возложение цветов к памятнику павшим воинам в годы войны.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *