Позор этого лета

Сегодняшняя жара побила июльский рекорд. Люди сразу после работы устремились на пляж возле автодорожного моста. Несмотря на то, что администрация Ахтубинска предусмотрительно вывесила аншлаг о запрете купания, горожан и гостей города это не остановило. Официально разрешенного места, где бы можно было поплескаться вместе с детворой, в черте города не найти. “К первому июля все пляжи должны быть открыты” поставил жесткое условие  перед главами муниципалитетов астраханский губернатор Александр Жилкин. В недельный срок необходимо подготовить к открытию все места пляжного отдыха. Главное требование – безопасность. Еще 22 июня он провел селекторное совещание с главами муниципальных образований области, главной темой которого стало обустройство мест купания. Мэрия Ахтубинска отреагировала на это мгновенно, выставив везде запрещающие знаки. На этом подготовку к купальному сезону в Ахтубинске закончили.  

А как красиво все начиналось. На следующий год после выборов, еще помня о своих предвыборных обещаниях, господин А.Нарузбаев реализовал часть задуманного. На том, самом месте, где сегодня опасно ходить из-за разбитых бутылок, были оборудованы места для отдыха, поставлены грибки, раздевалки, искусственный бассейн и работало кафе. Куда все подевалось? Спросить в городской администрации об этом некого. Там уже давно дали обет молчания. Объяснения же, которые давались ранее, формальны и носят характер официальных отписок. Эта тема так и не взволновала городских депутатов, действующих в большинстве своем, словно под копирку. Что это если не безразличие к запросам горожан, не уважение их права на культурный отдых. Какой еще мерой измерить пропасть между обещаниями и реальными делами? Просят ведь не ледовый дворец, не боулинг,  а кусочек песчаного берега.  Каким иммунитетом надо обладать  г. Нарузбаеву, чтобы зная об указании губернатора, проявить полное невнимание к нему. Когда власть так индифферентна ее сложно чем-то усовестить. В таких случаях теряется самое важное — доверие и люди перестают ее уважать.

А горожане по – прежнему, после работы идут вместе с детьми на пляж. Кто их остановит? Такого наплыва плескающихся в мутной, заросшей Ахтубе, еще в этом сезоне не было. Плотность, как на черноморском побережье. Жара. Тех, же кто ждет августовской прохлады, разочаруем. Синоптики дают неутешительный прогноз на весь сезон. Средняя температура третьего месяца лета будет лишь на два градуса ниже. Так что надо «перетерпеть» еще пару месяцев или отправляться в самый пик изнурительного солнцепека на море, а лучше на океан, по примеру мэра города Ахтубинска.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *