Памяти заслуженного тренера

   В воскресенье, в физкультурно — оздоровительном  комплексе ГЛИЦ им.В.П.Чкалова состоялся гандбольный матч, посвященный памяти заслуженного тренера СССР В.А. Гладченко.  Ровно два года назад, в этот день не стало родоначальника Ахтубинского и Астраханского гандбола Владимира Александровича Гладченко. Позавчера в Астрахани на месте захоронения знаменитого тренера был установлен обелиск. В Ахтубинске решили почтить его память символической встречей юношеских команд «Авиатор» и кадетской школы-интерната им П.О.Сухого. Организацию матча, при содействии командования ГЛИЦ взял на себя тренер ахтубинской юношеской команды по гандболу Николай Остапенко.

            Идею поддержали Олимпийский чемпион и обладатель многочисленных титулов А.А.Тюменцев, приехавший с этой целью в Ахтубинск, глава МО «Ахтубинский район» В.А.Ведищев и мэр города Г.И.Братусев, принявшие участие в открытии памятной встречи.

                                                                                                                        

            Этот матч надолго останется в памяти ребят из Ахтубинского «Авиатора» и кадетской школы-интерната им П.О.Сухого, ведь им выпала честь в непростое время для ахтубинского гандбола выйти на поле и поддержать его традиции.

            Несмотря на то, что встреча носила товарищеский характер, с первых же минут завязалась упорная и увлекательная борьба, отражение которой можно было проследить на табло с постоянно меняющимися цифрами. У обеих команд форма отражала цвета клуба «Авиатор», только у воспитанников Николая Остапенко преобладал бело-голубой оттенок, а у наставника кадетов Виктора Козакова тёмно-синий. Это не мешало различать их и болеть одинаково за обе команды.

                                                                                                                                      

            На протяжении всего  первого тайма лидировал «Авиатор», стабильно удерживая разницу в два-три  мяча, но к перерыву игра выровнялась и ребята из кадетки, которые были чуть постарше и габаритнее наверстали упущенное. Счет 18:18 отражает равенство сил первой половины встречи. После перерыва кадеты, получившие указания от своего тренера и советы от присутствовавшего на матче главного тренера  гандбольной команды юношей Астраханской области Е.И.Куделина стали действовать более активно, прессингуя соперника по всему полю и быстро уходя в отрыв. Учитывая, что об обороне в этой игре никто особо не думал, встреча получилась веселой. Мяч молниеносно менял направление и оказывался в сетке то одной, то другой команды. Физическое превосходство кадетов позволило им вскоре завладеть инициативой и полностью контролировать ход игры. Свое преимущество они воплотили в забитые мячи. Счет 42:29 в пользу кадетской школы-интернат им.П.О.Сухого. Но настроение у ребят обеих команд отличное, тем более каждого игрока поздравил Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Андрей Алексеевич Тюменцев. Лучшим игроком встречи признан Николай Румянцев («Авиатор»), получивший в подарок от ветерана ГЛИЦ полковника в отставке Е.И.Иванова бейсболку гандбольного клуба «Заря Каспия».

                                                                                                                          

 

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт)

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *