Юные гандболисты достойно защитили честь Ахтубинского района

Лето — самое беззаботное время для детворы. Купайся в водоёмах, играй со сверстниками, набирайся сил для учебы. А еще активно занимайся спортом, как это делают ребята из ахтубинского «Авиатора». В августе они вместе со своим тренером Николаем Остапенко ездили в Украину.

Там, в г. Южный, Одесской области детско-юношеская команда «Авиатор-2002» приняла участие в Международном турнире по гандболу на призы ПРМТ «МТП «Южный» среди детских команд  2000-2001 года рождения.

Добирались до места на своём автобусе. Николай Остапенко уже не первый год использует личный транспорт, чтобы выехать на соревнования, преодолевая порой тысячи километров. На границе с Украиной прошли досмотр, причём соседи-пограничники отнеслись к ахтубинцам тепло, распорядившись пропустить машину с ребятами вне очереди. Так же радушно встречали ахтубинцев в городе на берегу Черного моря, живо интересуясь откуда они приехали и почёму Ахтубинск называют авиационной столицей России. Помогли заранее припасенные сувениры с символикой города-авиаторов и буклет «Знакомство с Ахтубинском», выпущенный типографией Ахтубинского района.

Перед началом соревнований юные спортсмены провели учебно-тренировочные сборы. Помимо занятий мальчишки отдыхали, загорая и купаясь в море, и  набирались сил для будущих баталий. Затем состоялся выезд на один день в город Ивановка, где команда провела  несколько контрольных матчей со своими сверстниками.

                                                                            

 

В международном турнире приняло участие десять команд  из Украины и Молдавии. Россию представляли наследники знаменитого Ахтубинского «Авиатора», десятилетие завоевания которым серебряных медалей в первенстве России, как раз исполняется в этом году. Тренер Николай Остапенко провел беседу на эту тему, что сыграло свою роль в настрое ребят на борьбу.

                                                                       

 

Гандболисты «Авиатора» приняли участие сразу в двух турнирах: по обычному гандболу и пляжному, которые проходили в спортивном комплексе и на берегу моря. Ахтубинец Олег Кривега вошёл в десятку лучших игроков турнира.

Николай Остапенко для сайта «Ахтубинский пилот» поделился своими впечатлениями о соревнованиях. «Мне уже приходилось бывать здесь с ребятами. Турнир интересный, много сильных команд, позволяющих проявить свой характер, продемонстрировать волю и бойцовские качества. Мы опробываем игровые схемы и связки в различных линиях, наигрываем состав, в общем стараемся сформировать команду, как единое целое. Для детей это еще забава и окончив встречу, они забывают про всё, а тренеру необходимо задумываться  о завтрашней игре».

                                                                                       

 

Ахтубинские спортсмены во всех турнирах выступили достойно и были отмечены специальными дипломами и ценными подарками. Для ребят была организована культурная программа в город — герой Одессу. Они посетили аллею моряков погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы, увидели настоящий морской порт, один из крупнейших в Европе и совершили прогулку по знаменитой Дерибасовской. Не менее познавательной оказалась поездка в один из древнейших городов — Белгород-Днестровский, история которого насчитывает более 2500 лет и ознакомились с сохранившейся с далеких времен Аккерманской крепостью.

                                                                                  

 

Родители, тренер и юные спортсмены благодарят за оказанную поддержку в организации поездки: командование ГЛИЦ им.В.П.Чкалова, руководителей предприятий Тютенкова В.А., Савикова В.Н., Демичева А.Е., Мухамедова Р.В., Павлова А.Г., Шубина В.Н., предпринимателей Майер В.А., Никотина В.В., Лугового Ю.Н., Мамедова Ф.А. и Барабанщикову Н.В.

Александр Салмин. Фото Николая Остапенко

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *