Прощеное воскресенье в Ахтубинске

  22 февраля, в день, именуемый  в народе Прощеным воскресеньем, последним днем перед началом Великого поста в Ахтубинске была совершена Божественная литургия. Богослужение возглавил епископ Ахтубинский и Енотаевский владыка Антоний, Его Преосвященству сослужили клирики кафедрального собора Владимирской иконы Божьей Матери.

В ходе богослужения архиерей вознес молитву о мире на Украине, а по окончании таинства причастия обратился к пастве со словами проповеди, в которой напомнил об изгнании Адама из рая. «Время великого поста это время особое, когда у нас с вами появляется возможность как бы ощутить, что это значит —  жить в условиях, когда Христос ещё не родился, не умер за род человеческий и не воскрес. Это время, которое для христианина называется весной духовной, и все в Церкви организовано для того, чтобы человек снова и снова задумался над своей жизнью», — сказал епископ.

Владыка также напомнил о том, что никто из верующих не свободен от поста, но по своим немощам и состоянию здоровья может спросить у духовенства послабления. Также в эти дни в храмах читается  особый покаянный канон Андрея Критского, который совершается с понедельника по четверг.

Вечером воскресенья глава Ахтубинской епархии совершил в кафедральном соборе чин прощения, благословив свою паству на подвиг Великого поста.

Источник: Ахтубинская Епархия

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *