Ветеранам Ахтубинского Заречья вручили медали

Награждение ветеранов медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» проходило в уютном зале филиала районной детской школы искусств им М.А. Балакирева в заречной части Ахтубинска. По необъяснимым причинам администрацией города, в предоставлении ДК речников для проведения церемонии награждения, было отказано. Вот такая забота о ветеранах. Впрочем, это нисколько не повлияло на само мероприятие. Работники культуры постарались, чтобы награждение прошло торжественно, с присущей для такого случая трогательностью и сердечностью. Все кто смог прийти, кому хватило сил, собрались в концертном зале школы и не скрывали своей радости. Они заслужили эти награды, им были адресованы слова благодарности, для них в этот день звучали поздравления.

                                                                                                                              

                                                                                                                                  

                                                                                                                                       

По поручению Президента РФ награды участникам боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны, труженикам тыла в годы войны и вдовам лично вручил глава МО «Ахтубинский район» Виктор Ведищев. Каждого ветерана поздравили и вручили ему красную гвоздику председатель совета ветеранов города и района Виктор Яковлев и начальник ахтубинской автошколы ДОСААФ России Николай Черменцев.

                                                                                                                          

                                                                                                                                                

Трогательным и задушевным получился концерт подготовленный работниками филиала районной детской школы искусств им М.А. Балакирева. Искренние, наполненные сердечной теплотой и лиричностью песни юных артистов трогали за душу, отчего слезы невольно накатывались на глаза.

Никого не оставило равнодушным авторское стихотворение Анастасии Показеевой, ветераны отдали должное мастерству трио гитаристов, исполнивших « В землянке», а когда преподаватель филиала «Заречье» Татьяна Гордеева исполнила на аккордеоне попурри на тему песен Великой Отечественной войны, то зал начал подпевать.

                                                                                                                           

            Всего ветеранам была вручена 71 награда, из 112 приглашенных, которые по разным причинам не смогли прийти на мероприятие. По просьбе участника боевых действий на озере Хасан и Халкин-Голе, защитника Сталинграда Москальцова Константина Ивановича и его жены, участницы Сталинградской битвы Марии Ивановна, глава района Виктор Ведищев вручил им награды на дому, выразив искреннюю благодарность за великий подвиг, который они совершили.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *