Юноши из Волжского стали победителями турнира по мини-футболу памяти летчика-испытателя Геннадия Анцибора

 С 14 декабря в физкультурно-оздоровительном комплексе ГЛИЦ им. В.П.Чкалова проходит междугородний  турнир по мини-футболу, посвященный памяти летчика-испытателя Геннадия Анцибора.

В этом году в нем принимают участие команды сразу двух возрастных групп: юноши 2002-2003 года и мальчишки 2007 года и младше.

Повзрослевшие и уже имеющие опыт участия в различных соревнованиях футболисты из Астрахани, Волжского, Знаменска приезжают в Ахтубинск не в первый раз, прекрасно зная друг друга и тем не менее, никто из них не полагается на предыдущие победы в очных поединках. Такова логика футбола — доказывать свое право на победу может только сильнейший. По результатам жеребьевки в первую подгруппу вошли ЦПРС (центр подготовки спортивного резерва) г. Волжский, «Звезда»-1 г. Знаменск, «Газпромдобыча» Астрахань и хозяева турнира — «Искра» г. Ахтубинск (тренер Константин Павловский). Во второй подгруппе сошлись две волжские команды «Торпедо» и «Энергия», «Звезда»-2 г. Знаменск и «Газпромдобыча» -2 г. Астрахань.

Сыграв между собой в подгруппах, далее команды, набравшие наибольшее количество очков уже боролись за призовые места.

В поединке за бронзу встретились «Торпедо» г. Волжский и знаменская «Звезда» -1. Преимущество волжан было неоспоримо и они выиграли со счётом 4:0.

В матче за первое место на поле вышли  прошлогодние финалисты -ахтубинская «Искра» и волжский ЦПСР. Тогда, с большим преимуществом, победу одержали гости. Но это было в прошлом году. Встреча началась с атак ребят из центра подготовки спортивного резерва. Буквально через несколько минут проход по правому краю завершился прострелом и нападающий гостей, кстати, признанный лучшим бомбардиром турнира, Степан Карандашев замыкает дальнюю штангу.  Ахтубинцы, сначала отдавшие инициативу, постепенно налаживают комбинационную игру и после одного из разыгранных угловых сравнивают счет. На перерыв команды уходят при равенстве на табло.

                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                                                              

Во втором тайме гости сразу же прибрали мяч и пока ахтубинцы налаживали игру, провели несколько острых атак. В одной из них вратарь «Искры» опережая на выходе нападающего выбивает мяч в аут. Следует быстрый розыгрыш и точный удар. Гол! Через несколько минут очередная атака и никто не накрывает нападающего волжан, который точно бьет из-за штрафной. Счёт становится 3:1. Ахтубинцы могли отыграться. Две острые контратаки закончились выходом один на один, но подвела техника. Эти эпизоды стали ключевыми. Гости почувствовали уверенность и довели матч до победы 5:1. Несмотря на поражение, ахтубинские ребята показали хорошую игру и по сравнению с прошлым годом определенный рост мастерства. У волжан, имеющих богатый опыт участия в различных турнирах, безусловно было преимущество в классе и они доказали, что являются лучшими.

Организаторы турнира: отдел по физической подготовке и спорту администрации МО «Ахтубинский район» и летный состав летно-испытательного центра ГЛИЦ им.В.П.Чкалова подготовили призы и подарки для участников турнира. Помимо кубков, грамот и медалей все команды получили торты и сладкие напитки.

Призами награждены лучшие игроки турнира и команд.

Но на этом турнир не закончился. На спортивную площадку вышли детские команды 1997г. и младше.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *