«Разноцветные огни» снова зажглись в Ахтубинске

        Традиционный, 23-й по счету турнир по спортивным танцам «Разноцветные огни» прошел с присущим его идейному вдохновителю и куратору на протяжении многих лет Ирине Берестень размахом и содержанием. В большом зале физкультурно-оздоровительного комплекса ГЛИЦ достаточно места, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно. В центре новый танцпол из ламината, вокруг него уютные микс зоны для почетных гостей и конечно сама атмосфера соревнований создавали ощущение праздника, помогая настраиваться и демонстрировать хорошее настроение. Впечатлило и количество участников. Их приехало в Ахтубинск около 250 из различных танцевальных клубов Астрахани, Волгограда и Волжского. Вместе с Федерацией спортивного танца «Вдохновение» организатором и спонсором фестиваля выступили Астраханская федерация танцевального спорта «Триумф», ЗАО «КНАУФ ГИПС БАСКУНЧАК» и администрация Ахтубинского района.

      Программа соревнований состояла из двух частей. Для тех, кто только начинает осваивать азбуку танца, а это, как правило, юные пары — категория «Массовый спорт», для мастеров жанра — «Спорт высших достижений». Все участники были поделены на три группы. Но в процессе соревнований, когда на паркет выходила та или иная пара, было одинаково интересно смотреть, как двигаются танцоры в ярких костюмах, насколько изящно выглядят юные грации и элегантны их партнеры.

                Прозвучавший гонг дал сигнал к началу танцевального тура. Главный  и неизменный судья соревнований из города Волжский Сергей Сафонов пригласил участников на танцпол. Европейскую программу, в основе которой классика сменила латиноамериканская. Фестиваль, начавшийся утром, длился весь день. В 15.00 на паркет вышли танцоры в возрастной категории юниоры и молодежь,  между которыми  были разыграны главные призы турнира.

                И снова звучит музыка, одни зажигательные ритмы сменяют другие, стремительно двигаются пары,  кипят эмоции соответствующие характеру танца и все это заставляет либо искренне сопереживать, либо восхищаться.

                Наконец настал долгожданный момент объявления победителей и награждения участников фестиваля.

                Комплект кубков администрации МО «Ахтубинский район» вручен победителям:

1 место — Яковлев Александр и Портнова Екатерина (г.Астрахань)

2 место -Тваев Денис и Барсукова Мария (г.Астрахань)

3место -Каргин Семен и Каргина Нина(г.Астрахань)

                Кубки ФТС «Вдохновение» получили:

1 место-Яковлев Александр и Портнова Екатерина (г.Астрахань)

2 место — Кузнецов Влад и Абдулаева Туранэ (г.Волгоград)

3 место — Каргин Семен и Каргина Нина(г.Астрахань)

                Кубки ЗАО «КНАУФ ГИПС БАСКУНЧАК» завоевали:

1 место Волегов Алексей и Склярова Анна (г.Ахтубинск)

2 место Ильин Иван и Дутова Полина(г.Астрахань)

3 место Сарапулов Никита и Осадчая Яна(г.Ахтубинск)

Фестиваль завершился и по общему признанию он удался. Совсем скоро, 29 апреля отмечается Международный день танца, а значит, есть еще один повод поздравить и поблагодарить всех, кто принял участие в организации и подарил ахтубинцам такой праздник.

             

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *