В Астрахани прошел митинг против введения «Социального кодекса»

Региональное правительство разработало «Социальный кодекс» в целях экономии около миллиарда рублей из областного бюджета. Кодекс перераспределяет льготы местного значения, в частности отменяет часть льгот у жителей, доход которых больше прожиточного минимума. «Правительство Российской Федерации предложило региональным властям: заменить несколько социальных выплат, предоставляемых одним и тем же гражданам по одним и тем же основаниям, одной социальной выплатой; ужесточить условия мер социальной поддержки для отдельных категорий граждан в части введения критериев проверки доходов, нуждаемости и обеспеченности имуществом заявителей», — цитирует астраханский журналист Александр Токарев отрывок из законопроекта «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Астраханской области» в своем блоге на «Эхо Москвы«.

В воскресенье на Октябрьской площади в Астрахани собрались более тысячи человек, которые выступили против законопроекта, который отменяет льготы для 90 тысяч ветеранов труда и 10 тысяч ветеранов боевых действий. Продвигаемые местными властями поправки также сократят социальные выплаты многим другим категориям, утверждает на своей странице в Facebook депутат Госдумы Олег Шеин.

«Поскольку поначалу нам очень долго не давали согласования, предполагалось провести акцию в формате встречи с депутатами и мы запланировали ее у памятника Кирову, куда и сориентировали приходить людей. Но буквально в четверг было дано согласие властей на митинг. Это крупнейшее выступление после массовых акций 2012 года», — заявил Шеин.

В ходе мероприятия активисты решили собраться у здания областной Думы в день обсуждения так называемого «Социального кодекса» 24 ноября. Также участники акции договорились «навестить делегациями депутатов от партии «Единая Россия».

По словам Шеина, в ходе акции участники митинга также требовали отставки областного руководства.

Источник: NEWSru.com

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *